【新聞看點】付國豪受獎受質疑  多少「亡命徒」被派往香港?

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年09月24日訊】【新聞看點付國豪受獎受質疑  多少「亡命徒」被派往香港?(2019/09/23)(總第422期)

大家好,歡迎大家關注新聞看點,我是李沐陽。

8月13日因為沒有記者證、卻近距離拍攝香港反送中示威者容貌的付國豪,昨天(9月22日)被中共獎勵了10萬人民幣。中共官媒環球時報微博稱,付國豪就職環球網,屬於典型「北漂」。

這個消息傳出,又一次引起了人們的注意。人們注意的是,付國豪究竟是什麼身分?是不是被打就有錢拿?

大紀元前不久得到中共公安內部消息,河北石家莊在抽調選派警察,奔赴香港。優先選的是臨時工,也就是「協勤人員」,說是去香港「平暴亂」。說如果在香港「表現好」,回來就「轉正」,成為正式的公安。如果不幸死在香港,回來封為「烈士」。具體選調人數是多少不太清楚,但是挑選似乎比較嚴格,從100多人當中,只選出了10個左右。

什麼是「表現好」呢?知情人沒有說。但我們估計,應該是面對香港示威者的時候,敢於衝鋒上陣、手不會軟的那種人。說白了,也就是敢下狠手的。如果用老百姓的說法,很可能就是那種「亡命徒」或著「暴徒」。

大紀元也收到另外一位知情人爆料,深圳公安到他兒子所在的公司招聘「時工」,去香港「當暴徒」。每個人可以拿到1000元人民幣,公安可以保證他們安全。

網絡上流傳這麼一張照片,是中共國務院辦公廳和國安委辦公廳7月1日對深圳指揮部的「請示批復」。上面寫著「原則上同意」深圳分局與香港警方「合作」,「除實彈以外而不限鎮壓手段」,「還會找自願者透過羅湖口岸進入香港」。

批復中還特別提到,「如在緊急情況下,透過自願者令香港警察英勇殉職,以吸引媒體的眼球集中在暴徒上」。

就是說中共在招募自願者進入香港,然後可以裝扮成示威者,向香港警察進行攻擊。中共的意思是最好能造成香港警察的傷亡,這樣可以更好的吸引媒體的注意力,抹黑香港示威民眾。

這些消息我們沒有辦法證實,但是類似的消息並非只有大紀元一家得到。法國費加羅報(Figaro)在8月初,也曾引述香港浸會大學教授高敬文(Jean-Pierre Cabestan)的說法,「北京秘密的在廣東和鄰近省份調動人手,增援人數只有3萬左右的香港警隊。廣東人能說粵語,因此能裝扮成香港人」。

高敬文8月8日還在臉書發文,肯定這個消息的真實性。說大批大陸警察混入了港警,大約有2000人。

就在高敬文爆料的第5天,8月13日,被反覆爆料的這種事情出現了。付國豪和另外2名大陸男子混在香港抗議人群中,但是他們的行動詭異,很快被示威者抓了現行。

根據香港網友上傳的資料,那兩名男子很可能是深圳福田公安。另外香港示威者在中共國家新聞出版廣電總局的記者查詢系統中查詢,想確認付國豪是不是環時記者,但查不到任何資料。

但環球時報承認付國豪是該報記者,只是沒有記者證。

我們假定付國豪是環時記者。可是他在沒有記者證、也沒有簽證的情況下,卻可以到自由進入香港去採訪。香港雖然是主權移交給了大陸,但是普通人想進入香港還是有一定難度的,最起碼要辦理一個港澳通行證。而付國豪什麼都沒有,卻可以來去自由,誰能做到這一點呢?

大家知道,香港很多抗議者都不想暴露自己的容貌,大多戴著口罩等。媒體記者拍攝的時候,也儘量避開拍到他們的正面形象。大家都考慮到一點,不能被中共秋後算賬。但付國豪卻混入人群,穿著記者的反光衣,近距離拍攝示威者長相。

他被示威者捉鬼後,人們從他的身上搜出了2個證件,是不同的名字。一個是「Fu Guohao」,另一個是「 Fu Hao」。

對付國豪被捉鬼,環時卯足了勁宣傳他被示威者「暴打」,意在煽動民眾情緒。但是中共沒想到,僅僅十多個小時,付國豪的個人資料被網民搜了出來,公布在網上。隨後中共官方開始大量刪帖,為這個事降溫。

網民公開的資料顯示,付國豪用兩個名字在銀行開戶,並且在一家名叫「北京世華萬向資訊公司」工作,這與他的環時記者身分又不相符。

眾所周知,辦理銀行帳戶,身分證原件是必備的,必須和警方的系統內容完全一致才行。但付國豪卻有兩個不同名字的帳戶。另外他的身分證住址顯示,他住在萬壽路一個集體宿舍。這個宿舍,是屬於中共國安部四局。

大陸法律界人士曾先生表示,如果官方需要,國安等秘密人員會輕易的改變自己的身分資訊,並且不需要什麼複雜的程序。中共高官和家屬也存在這種情況,但普通人是辦不到的。

此外還有一點,環時拼命渲染付國豪被抓後遭到「暴打」。但紐約時報的一個完整視頻,卻是另一種情況。

視頻中,被環時鼓吹「支持」的香港警察並沒有幫付國豪,更沒有「營救」他,倒是那些示威者在保護他。

開始出於氣憤,的確有兩個示威者向他攻擊,但很快就被其他示威者制止了。而且付國豪身邊一直有不少人保護他,人們為了避免他受傷害,還圍起了一道人牆。醫護人員也為他清理傷口,一直護送他上救護車。

好的,感謝您關注新聞看點,再會。

相關文章
評論