《唐頓莊園》登美國首週票房冠軍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月24日訊】《唐頓莊園》電影版於上週五(20日)在美國和台灣同步上映,美國首週票房以3100萬美金的好成績登上冠軍,不僅打破焦點影業(Focus Features)首週開片票房的最高紀錄,也贏過同期上檔的《藍波:最後一滴血》和《星際救援》。

(《唐頓莊園》預告youtube視頻截圖)

據分析,這都要歸功於喜愛《唐頓莊園》(Downton Abbey)英國電視影集的女性鐵粉(占74%)和愛看電影的年長觀眾(45歲以上)熱情支持。此外,《唐頓莊園》全台首週票房也有75萬新台幣(限量發行),可見這部英國電視影集的強大魅力。

《唐頓莊園》電影版仍是由影集的創作者朱利安‧費羅斯(Julian Fellowes)操刀編寫劇本,他表示能再度回歸拍攝電影版是一個令人意想不到,有時候感覺幾乎有點超現實的經驗。

他提到:「我們於2015年結束《唐頓莊園》電視影集最後一季的拍攝工作,確定每一個角色都有圓滿的結局,然後向他們道別。我們在長春藤俱樂部舉行了一場很溫馨的殺青酒會,然後我就以為這一切就這麼結束了。」

但是全球觀眾似乎都還沒有準備好要向考利家族和他們的僕人們道別,關於《唐頓莊園》電影版的謠言也愈傳愈烈,直到影集的執行製片蓋瑞斯‧尼姆(Gareth Neame)和其他的製作團隊都覺得無法抵抗民意,於是電影版就此誕生。

「對我來說,全球觀眾對於一齣電視影集拍成電影版的渴望代表了他們是多麼懷念那齣影集,況且唐頓莊園本身就是那齣影集的主角。全球觀眾對於這棟莊園的要求驅動了故事發展,他們對這棟莊園的熱愛也讓居住在那裡的考利家族無怨無悔地守護著他們的家園。」朱利安‧費羅斯並且表示,「很早就知道我們會再回到海克利爾城堡。」

電影版的故事描述考利家族以及他們的僕人們即將榮幸接待身分最顯赫的訪客,英國國王喬治五世(賽門‧瓊斯Simon Jones 飾)以及瑪麗王后(潔拉汀‧詹姆斯Geraldine James 飾)。考利家族的長女瑪麗(蜜雪兒‧達柯莉Michelle Dockery 飾)現在負責掌管唐頓莊園的大小事,她必須耗費心力、運籌帷幄,安排一場聲勢浩大的閱兵儀式以及一場饌玉炊金的晚宴,這位唐頓莊園的全新女主人即將面對她最大的挑戰。

國王與王后的來訪也讓僕人們忙得人仰馬翻,更造成這些忠心耿耿、合作無間的僕人們之間難得一見的嫌隙。瑪麗懇求早已退休的卡森(吉姆‧卡特Jim Carter 飾)回歸唐頓莊園,再次擔任僕役長,監督王室來訪前緊鑼密鼓進行的準備工作,但並不是一切都按照計劃進行。

居住在唐頓莊園的考利家族以及他們的僕人們必須竭盡所能,確保這次的王室來訪一切順利,並且完美地呈現這座他們引以為傲的莊園和家園。國王與王后帶來一名女侍官,她的身分背景和人生歷程將對考利家族投下一枚震撼彈,並且對唐頓莊園的未來造成直接的衝擊。

(《唐頓莊園》預告youtube視頻截圖)

王室的來訪也並不是受到每一個人的歡迎,曾是愛爾蘭共和黨的湯姆‧布蘭森(艾倫‧里奇Allen Leech 飾)支持反皇派的政治立場讓他惹上麻煩;黛西(蘇菲‧麥席拉Sophie McShera 飾)則受到布蘭森反皇派的政治立場啟發,在廚房發起一場叛變;因為卡森回歸被迫置身事外的湯瑪斯‧巴洛(羅伯‧詹姆斯-柯利爾Robert James-Collier 飾)也因為他在這幾天空閒時間的個人行為險些遭逢不幸。

考利家族的兩姊妹盡全力想要熬過這場風暴,但是當國王給了依蒂絲(蘿拉凱‧米歇爾Laura Carmichael 飾)的丈夫博蒂(哈利‧海登-派頓Harry Hadden-Paton 飾)一個畢生難逢的大好機會,卻造成這對夫妻之間的衝突與矛盾。當老夫人薇樂(瑪姬‧史密斯Dame Maggie Smith 飾)透露了一些令人震驚的消息,瑪麗就必須為了她自己、她的家人和唐頓莊園做出重大的決定。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論