紐約州孩子不打麻疹疫苗被禁上學 家長自己做家教

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月25日訊】紐約州關於不打麻疹疫苗的孩子就不能上學的法律上週生效,很多反對打疫苗的家長抗議州長庫默簽署這項法律。並表示,她們寧可自己在家裡帶孩子,也不打疫苗。

今年夏天的麻疹疫情是紐約州幾十年來最嚴重的,州長庫默六月份簽署一項法律,禁止學校允許沒有接受過疫苗接種的學生在學校上學超過14天。

在2017-18學年,紐約州共有26,217名學生沒有打麻疹疫苗,這些孩子家長都申請「因宗教原因」的疫苗豁免權。不過,這個豁免權在今年6月被上述法律廢除。

在這項法律生效的時候,很多「最後一天」到學校去接孩子的家長聚集起來,抗議州長的法律。

許多家長擔心孩子因打疫苗導致疾病甚至死亡,如果別無選擇,他們就打算在家裡教育自己的孩子。

新唐人記者唐誠紐約報導

相關文章
評論