【禁聞】川普「把宗教自由放在聯合國核心舞臺」

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年09月25日訊】9月23號上午,美國總統川普聯合國發表「宗教自由」主題的演講。他是第一位在聯合國主持宗教自由會議的美國總統。川普強調,美國永遠都會為全球宗教受迫害人士發聲。

美國總統川普,週一攜副總統彭斯、國務卿蓬佩奧、美國駐聯合國大使克拉夫特等人,出席聯合國宗教自由會議。

美國總統川普:「美國的立國之本是權利來自於神,而不是政府。我們的建國先父們理解,沒有任何權利比追隨個人的宗教信仰權利,對一個和平、繁榮和有道德的社會來說更為根本。」

川普是第一位在聯合國主持宗教自由會議的美國總統,他對此表示榮幸。並對世界上目前仍有80%的人口的宗教自由受到威脅和禁止表示遺憾。他指出,這些人僅僅是堅持信仰、信念,就被投入監獄遭受酷刑、迫害、甚至殘殺,有時候就是他們本國政府在迫害這些民眾。

川普:「今天美國以一個非常清晰的、統一的聲音,來呼籲世界各國的首腦、各個國家,來制止對宗教信仰的迫害。」「美國與世界各國宗教信仰人士站在一起,他們只是尋求保留內心深處信仰自由的生活。作為總統,保護宗教自由永遠是我最高優先級的議題之一。」

川普表示,美國正在建立一個以「保護宗教自由」為主旨的美國企業聯盟。這個舉動也是首次。他還宣布,美國將投入2,500萬資金保障宗教信仰自由,包括對宗教場所的保護。他呼籲各國對迫害信仰者給予懲罰。

當天美國副總統彭斯也做了簡短的介紹。他提到伊朗、伊拉克、委內瑞拉等國對宗教人士的迫害,以及中共政權對信仰的迫害。

美國副總統彭斯:「中國共產黨逮捕了基督教牧師,禁止出售聖經,拆除教堂,並監禁了一百萬多的維吾爾穆斯林。」

23號,有多位宗教受迫害者受邀參加這個會議,包括法輪功學員代表張爾平。

法輪功學員代表張爾平:「與會者們對美國把宗教自由作為一個指導方針的話,大家都感到比較受鼓舞,因為這在過去是還沒有發生過的事情。當時在場的也有聯合國秘書長,他也發言了,表示支持川普總統的這個宗教自由的立場。」

原大陸人權律師李明表示,由於中共在大陸推行無神論,人們的信仰自由權利完全被剝奪。

原大陸人權律師李明:「它就認為無神論和唯物論是它立國的國體。它是反人類的,反宗教的。各種宗教信仰群體只要是不按中共所設定的套路,進行所謂的愛國三自教會的圈內活動的,一定會得到打壓和迫害的。」

川普上任總統後,不僅在國內否決了《約翰遜修正案》,還給宗教信仰人士話語權。在國際上,去年美國國務卿蓬佩奧主持了首次國際宗教自由部長級會議,來推動國際宗教自由。今年7月,華盛頓又召開了第二次部長級會議,宣布更多維護宗教自由的措施。會議期間,川普在白宮接見了27名來自多國的宗教迫害生還者或他們的家屬,其中包含4名來自中國的代表,有:著名維吾爾學者伊力哈木·土赫提的女兒、一名法輪功學員、一名藏傳佛教徒和一名基督徒。

白宮週一發表聲明說,為推動全球宗教自由,川普正把宗教自由放在聯合國的核心舞台上。

與美國正好相反的是,中共在前一天(9月22日)發布了所謂的「中國人權事業發展70年」白皮書,文中聲稱「把生存權、發展權作為首要的基本人權」。

自由亞洲電臺說,這份中共對人權的說辭,被維吾爾、西藏、香港及中國大陸的異見人士當成謊言和笑話。流亡臺灣的中國大陸異見人士龔與劍指出,如果共產黨只強調滿足生存權,就等於滿足基本人權,這相當於把中國人權降低到「豬權」的層次。

採訪/常春 編輯/尚燕 後製/陳建銘

相關文章
評論