青島男子用方便麵修iPhone11 震驚老外

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月25日訊】近日,YouTube網站上一段方便麵iPhone 11 Pro的視頻走紅,令國外網民驚歎不已。視頻中的這位中國男子還能用奧利奧餅乾、蛋殼等材料修復柺杖、樂器等物件。外國網民驚呼:這是古老的東方祕術。

畫面顯示,iPhone的修復方法分為兩個步驟,第一步用方便麵填充iPhone背面右下角的裂痕凹坑,用錘子輕輕將方便麵與iPhone的凹坑敲打平復後,再用特製膠水加固定型,打磨光滑。第二步上色,調出iPhone原有的顏色,再將顏色進行固封。

根據視頻的結尾顯示出的上傳者@「修板凳的師傅」,大紀元記者經過查詢後發現,「修板凳的師傅」在抖音視頻平台的粉絲數是832.8萬人,上傳視頻數是105,收穫了超過7,688萬個點讚,是個名副其實的「網紅」。

 

「修板凳的師傅」是一位名叫汪偉的男子,出生於1988年,去年從安徽來到膠州,和朋友一起開了一家維修家具、皮具的公司。他通過抖音短視頻平台發布了用方便麵等材料進行家具修理的視頻。

記者在他的抖音帳號下看到,還有使用牙膏、奧利奧餅乾、酸奶等材料,修復LV等奢侈品皮包的視頻,各種奇怪的材料居然都能成為修復的材料,而且修好後完全看不出痕跡。

常規的家具修複方法分為兩個步驟,第一步用木粉等填充物品受傷後留下的裂痕凹坑,再用特製膠水加固定型,打磨光滑。第二步上色,用特定的顏料調出家具原有的顏色,畫上材質應有的紋路,再將顏色進行固封。汪偉則將第一步的木粉、原子灰等填充物換成日常隨處可見的泡麵、餅乾等易變成粉末狀的食物。

汪偉對陸媒表示,他出身農村,父母以務農為生,為了給家裡減輕經濟負擔,他19歲就踏入社會了,去了浙江打工賺錢。

時間到2012年,汪偉還是沒能攢下錢。為了養活自己,他想學一門手藝。之後,就在網上搜,恰好看到一條帖子,說有人招徒弟,教家具美容。「我連家具美容是什麼都不知道,稀里糊塗地就進了師傅的家門。」他說。

滿打滿算學了兩個月,汪偉出徒了。或許是有匠人天賦,汪偉在家具修復這一行很快上道了。

對於修復家具等物品,汪偉認為每一個等待修復的物品背後都有一段故事。他認為,修復時不要把它當成一個物件去修……把它當成一種信念去維修,這樣你的手藝會越來越好。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論