佩洛西宣布彈劾川普 共和黨人反擊

【新唐人北京時間2019年09月25日訊】週二,美國衆議院議長佩洛西表示,就烏克蘭電話事件指控川普總統,宣佈開始彈劾調查。川普回應說,這是又一次獵巫行動。共和黨兩院領袖也發表聲明,批評民主黨人一再彈劾是只顧黨派利益。

在與民主黨議員舉行閉門會議後,衆議院議長佩洛西週二下午宣佈,正式對川普展開彈劾調查。

美國衆議院議長 佩洛西:「我今天在此宣佈衆議院將進行官方的彈劾調查。我指示六個委員會依照相應程序開始調查。」

佩洛西稱,根據一位「告密者」提供的信息,指控川普在與烏克蘭總統澤連斯基通話時,要求對方采取政治上對其有利的行動。

對此,白宮迅速發表聲明,批評民主黨人罔顧憲法賦予的責任,將全部精力用於攻擊總統,為自己黨派謀取政治利益。

正在紐約參加聯合國大會的川普表示,這是針對他的又一次獵巫行動。

美國總統 川普:「我們有世界上最强大的國家,曾有過的最好的經濟,她卻在說彈劾。再説她根本就沒看過那個通話(記錄),那個通話沒有任何問題。」

川普之前已經宣佈,將在週三公佈與澤連斯基的完整通話記錄。

川普週三推文說:「看了和烏克蘭總統的通話(記錄)之後,民主黨人會道歉嗎?他們應該(道歉),完美的通話。他們會大吃一驚!」

對於被民主黨一方指控背叛國家安全和總統職責,川普表示,民主黨總統候選人拜登才是要調查的對象。

美國總統 川普:「他(拜登)的兒子從烏克蘭賺走數百萬美金,從中國賺走數百萬美金,你們卻不談論這件事,這真的是恥辱。」

共和黨衆議院領袖麥卡錫,指責民主黨在沒有充分依據情況下,一再彈劾總統,而沒有把精力放在更重要的公共事務上。

美國國會參議院當天通過一項議案,同意將該「告密者」對川普的相關指控信息提交給參議院進行審議。

參議院共和黨領袖麥康奈爾發表聲明說,兩黨國會議員正在委員會層面對事件進行公正的調查。民主黨在結論出爐前匆忙宣佈彈劾,只能説明他們仍然對2016年大選的失利耿耿於懷,而不是致力於提高美國民衆的福祉。

新唐人記者林宇、張琪綜合報導

相關文章
評論