「李繼耐外甥女」美國受審 案件曾轟動全美

【新唐人北京時間2019年09月26日訊】中國富豪女李凡妮(Tiffany Li)謀殺前男友案日前在美國開庭,居住在舊金山灣區的李凡妮被檢方指控夥同新男友謀殺前男友,但她拒不認罪。據傳李凡妮是中共前總裝備部部長李繼耐的外甥女,案發後曾交付近7000萬美元天價保釋金,轟動全美。

9月23日,在庭審中,檢方指控李凡妮和新男友卡維.巴亞(Kaveh Bayat)謀殺了李的前男友基思.格林(Keith Green)。但李和巴亞拒不認罪,預計這個審判將持續到11月中旬。

2016年5月,李凡妮和巴亞,以及他們的保鏢艾達拉一同在家中被捕,並被起訴謀殺重罪。隨後,李凡妮交出近7000萬美元的房產和現金進行保釋,轟動全美。

美國廣播公司(ABC)曾報導,李凡妮出身於北京的富豪之家,在矽谷長大,就讀於名校,畢業後幫母親李繼紅料理生意。李繼紅的家族在中共政軍商界勢力很大,但行事低調,在北京和美國都有大量房產。

另有網友爆料,李繼紅是中共前總裝備部部長李繼耐的妹妹,李繼耐是中共前黨魁江澤民的心腹,曾歷任中共軍隊總裝備部部長、總政治部主任等職。

李凡妮與來自矽谷工人家庭的格林相戀,二人同居多年,李在2012年和2014年還生了兩個女兒。美聯社報導,格林學歷不高,一度在失業和臨時工作之間徘徊,李凡妮的母親曾支付每年4萬美元的學費,資助格林上烹飪學校,學習一技之長。

之後,李凡妮與格林的朋友巴亞(Bayat)發生戀情,在案發前半年,李已開始與巴亞同居並趕走了格林。但二人在孩子的撫養權上發生爭執。

2016年4月28日晚上,李凡妮與格林在一家煎餅屋見面,那是格林最後一次出現在公共視野之內。檢方說,28日當晚,李凡妮把格林帶回家,李的新男友巴亞擊斃了格林,並付錢給保鑣艾達拉,讓他幫助拋屍。

警方尚未找到凶器,但檢方根據手機記錄,認定格林被殺當晚就待在李的豪宅,李的車庫中還發現有槍擊殘留物,此外她的豪車和艾達拉的車中都發現了血液。

根據披露的文件,格林曾多次向李索取錢財,他在遇害數月前發簡訊給李,索要她的新寳馬車、每月4000美元生活費,和傢俱費2萬美元,說這是為了讓孩子們過上「同檔次的生活。」

李凡妮的律師辯稱,殺人者是保鑣艾達拉,而不是李和巴亞。2016年2月,巴亞用5萬美元的年薪招募艾達拉做二人的保鑣。

艾達拉被捕後交代說,案發前兩個月(2016年2月),李凡妮和巴亞曾經在她的豪宅裡對他表示,願意支付5萬美元,讓他殺掉李的前男友格林,但艾達拉當時拒絕了。

在格林被殺的那天晚上,艾達拉看到格林的屍體在李凡妮的車上。巴亞對他說:「我需要你清除垃圾。」

於是艾達拉將格林的屍體放在自己的汽車上,沿着101號公路行駛到偏遠地區,將屍體傾倒在溝中。檢方說,艾達拉為此得到了3.5萬美元。

格林的屍體被丟棄兩週後被人發現,當地警方經過多日調查,於2016年5月21清晨派武裝部隊前往李凡妮居住的希爾斯堡豪宅,將李與巴亞以及艾達拉一同逮捕。

巴亞和艾達拉被捕後交代說,李凡妮為了和格林爭奪兩名年幼子女的撫養權,一手策劃了謀殺。

2018年2月22日,艾達拉和檢察官達成認罪協定,他將作為檢方證人出庭指證李凡妮和巴亞,以換取撤銷自己的謀殺罪名,他稱自己將不會進行抗辯。

李凡妮被控一級謀殺,該罪名一旦被坐實,這位富家女或將「坐穿牢底」。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論