被揭虛構舉報川普內容 眾院情報委主席改口稱是惡搞

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月27日訊】週四(9月26日),美國眾議院情報委員會主席希夫(Adam Schiff)因虛構川普的通話內容而遭到廣泛批評,他自己也被迫承認,他在「惡搞」川普總統與烏克蘭總統的通話版本。

週四上午,代理國家情報總監(DNI)馬奎爾(Joseph Maguire)赴眾議院情報委員會作證,為他處理「電話門舉報信一事進行辯護。但是,在聽證會上,該委員會主席、加州民主黨眾議員希夫的表現卻非常驚人,且極富戲劇性。

白宮週四公布了川普與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)7月25日通話的完整記錄。事實證明,希夫對川普的通話誇大敘述,虛構內容,製造戲劇性效果。

希夫所描述的舉報信內容似乎來自某份報紙。他說,川普在電話中告訴澤倫斯基:「我需要你幫個忙。我打算只說7遍,因此你最好聽好。我想讓你給我的政治對手編造污點,明白嗎?很多污點,在這個、那個問題上。」

但是後來,他不得不把自己的謊言粉刷成笑話。他說,他的總結有意打算,讓川普的通話記錄至少部分成為「惡搞」(parody)。

他承認,川普從未說過,「如果你不明白我的意思,我會再說7遍」;他的意思是,那是烏克蘭總統在不多的話語裡所收到的信息。

希夫的表現引發了保守派的猛烈抨擊。

紐約州共和黨眾議員愛麗絲•斯特凡尼克(Elise Stefanik)發推譴責,希夫作為眾議院情報委員會主席,竟憑藉即興創作的兩位總統間的假談話來召開如此重要的聽證會,這種行為是令人不安的,也是無法接受的。

《華盛頓觀察家報》(The Washington Examiner)執行主編塞斯•曼德爾(Seth Mandel)發推諷刺:原來這是希夫推出的白痴行動。

川普週四下午也在推文中表示,希夫毫無信譽,這是另一個傷害共和黨的幻想。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論