毛澤東最後一個生日宴現凶兆 嚇壞所有人

【新唐人北京時間2019年09月27日訊】毛澤東自稱是「無神論者」,自吹天不怕地不怕,但毛卻極端怕死,據毛身邊多人回憶,毛臨死前終日啼哭以淚洗面。而毛最後一個生日驚現死亡凶兆:長壽麵全碎在鍋裡,沒有一根是整的,所有人嚇得目瞪口呆。

據署名為孫國林的作者在《毛澤東生日的軼聞趣事》一文中透露,毛澤東晚年時,有時在12月26日生日這一天,邀請一些人聚一聚。餐桌上只擺幾個簡單的菜和一些紅白酒,與人聊一聊。

1975年12月26日,毛澤東82歲生日,也是他最後一個生日。這天,毛澤東特地請來了以前在自己身邊工作過的幾個人。一大早,毛的女兒李敏、李訥和護士長吳旭君、祕書張玉鳳等先後來到毛澤東的居室。

這次毛澤東生日的長壽麵,是由中南海的麵點師傅田樹濱製作,田樹濱的麵食點心做得特別好。每次毛澤東生日的長壽麵,都是他擀的。

但這次當田樹濱把麵條下入沸滾的鍋裡時,意想不到的事情發生了:麵條全碎了,一節一節的,沒有一根是整的!令田樹濱等人目瞪口呆。

田樹濱稱,不得了了!從來沒有這樣的事,我這輩子從來沒有做過這樣的麵條。吳連登強烈地感受到廚房裡濃厚的驚慌氣氛。

毛澤東等著吃壽麵,再擀麵條肯定來不及了,最後,吳連登決定:煮掛麵!幾十年後,吳連登回憶說:「毛澤東直到死亡也不知道這件事,他哪裡知道這最後一碗長壽麵不是手擀麵,而是掛麵。」

吳連登等人之所以不敢告訴毛澤東長壽麵全碎的事實,是因毛非常迷信

毛經常抽籤以決行止

儘管毛澤東自稱不信鬼神,是「無神論者」。但毛一生經常抽籤,以決行止。

眾所周知:1949年,進京前,毛澤東曾到五台山抽籤。據稱,經此抽籤,他定下進京時間(9月9日)和防衛安排。經所謂的「高人」指點,他將中南海的中央警衛部隊命名為8341。

「8341」是毛澤東求籤問卦得來的「簽解」,其中的玄機一直沒有透露,連毛自己也被蒙在鼓裡,直到1976年毛死了,謎底才傳出來,不脛而走。家喻戶曉的「8341」,暗寓毛壽命83歲,執政41年。

凡聽了這一謎底的,沒有不拍案叫絕的!

據說,毛澤東參加辛亥革命時,得到的第一支槍的編號是「8341」。 毛一生詭計多端,折騰半天,還得按「8341」的定數走。「8341」已經成了一個膾炙人口的典故。

坊間有關毛澤東求籤問卦的傳聞不少,據說,中國有兩處著名的地方,毛一輩子不敢伸腳,不敢越雷池一步。

第一是「延安」。毛進了北京後再沒回去過。當年在延安插隊的知青說,延安老鄉在下邊罵老毛沒良心,離開延安多年都不回去一趟,啥光也沒沾上。

有人破解:當年蔣介石攻打陝北,胡宗南20萬大軍進攻延安。中共中央決定一路留守陝北,一路東渡黃河入華北。毛不知去留之際,求人算了一卦。

卦曰:「時值初春,河水枯竭,實不宜過河。」那次毛乖乖地沒過河。那高人還說:此河不可輕意過,若過,切勿再回頭!按理說,延安對於中共和毛本人,都是不二「福地」,但毛愣是沒回延安一次。就是因為聽信了高人的「點撥」。

第二個不能去的地方就是北京故宮。故宮和中南海只一牆之隔,那是明、清兩個朝代歷經五百多年的皇宮;裡面藏有百萬件珍貴文物,稱故宮博物院。依毛的權力欲和他愛舞文弄墨的喜好推斷,這裡會是他常光顧的地方。

國際上有頭有臉的貴賓來訪,參觀故宮是鐵定節目,而毛就是不敢進故宮裡看看。據說他唯一的一次,是繞着故宮外牆走了半圈。

毛不進故宮的原因,據說是聽從所謂高人點撥「不能進,進了就要危及王位」的說法。毛承認有超自然的力量,對有高智慧人的預測相信到了言聽計從的地步。

1976年,吉林降落隕石雨,毛對祕書孟錦雲說:「吉有吉兆,凶有凶兆。天搖地動,天上掉下大石頭,就是要死人呢。」

據毛身邊多人回憶,毛臨死前最後一年,終日啼哭,以淚洗面。每當念及死神將至,就如臨地獄,神情悽慘而恐懼。

毛的私人醫生李志綏記錄:「毛最後一次從昏迷中醒來,說的最後一句話是:『李醫生,還有沒有辦法?』李說:『我們會想辦法的。』毛臉上立即顯露兩道欣慰的紅潮,然而,就在這一瞬間,心電圖的曲線變成平線,毛死亡了。」

(記者文馨報導/責任編輯:李泉 )

相關文章
評論