世上最黑的材料令16克拉黃鑽憑空消失

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月28日訊】麻省理工學院(MIT)的科學家最近意外的造出一種至今為止吸光率最高的黑色材料,比寶馬(BMW)即將展示的「世界上最黑的汽車」——VBX6 Vantablack更黑。

MIT的研究者在研究如何在導體材料鋁箔上製造碳納米管的時候,意外地造出氯蝕鋁箔上縱向排列碳納米管的材料,發現它可以吸收99.995%的光線。

為了展示這種材料有多黑,研究者用它包住一顆16.78克拉的天然黃鑽。結果,看上去這顆鑽石猶如憑空消失了一般。

在此之前最黑的材料是Vantablack。寶馬汽車即將在法蘭克福車展上展出一輛全身使用這種塗層的VBX6 Vantablack,彰顯其「黑馬」氣勢。

Vantablack可吸收99.96%的光線。

──轉自《大紀元》(記者張妮編譯)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論