堅守最前線保護港人 「勇武者」抗共不畏死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月30日訊】香港反送中運動,從6月9日至今未停。在運動中有一群被稱作「勇武派」、全副武裝的抗爭者,他們總是站在抗爭的最前線,保護和平,理性,非暴力的「和理非」派香港抗議民眾。我們的記者,專訪到了其中的一位勇武派青年,一起來了解他的心路歷程。

全副武裝,站在抗爭的最前線,面對前方持著槍盾的港警,香港勇武青年,其實扛著巨大的心理壓力。

香港反送中勇武派」青年:「那一刻是我真正感受到,原來你在現場看到防暴警察,那個心理的壓力,那個心情會突然非常緊張,很有壓迫感。」

勇武青年看到的是香港正在一步步被中共吞蝕,即使再艱難,勇武青年仍攜手,堅決抗爭到底。

香港反送中「勇武派」青年:「要保護和理非、保護市民,要離開的時候我們一定是走到最前面,拖延警方推進的速度,這個是我們最重要做的。」

堅定的反送中抗爭路上,多數勇武青年的背囊裡,早放著寫好的遺書。

香港反送中「勇武派」青年:「我自己是沒有寫遺書,但是我會把資料發給那些沒有去抗爭的朋友,跟他說如果你什麼時候沒有找到我,或者是你在電視上看到我被怎麼了,你一定要幫我跟家人講。很多最近香港的被自殺案,那些屍體,很離奇的死亡,我們都不知道那些到底是不是自己的手足。」

香港政府放任黑警、黑社會攻擊港人,置香港市民的生死於不顧。只一個念頭為著香港的未來,連結了這群素不相識的香港青年。

香港反送中「勇武派」青年:「他就是你的隊友、你的兄弟,你們面對的事情都是一樣,你們的意志、目標都是很明確,都是對抗極權。」

抗爭中,勇武的,不只這些在最前線的年輕人,還有每一位,選擇清醒對抗中共強權,勇敢的香港市民。

走過一百多個日子,反送中運動,已經被香港人推向了一個制度對抗的高峰。

新唐人亞太電視林嘉韋、余翌凡、趙庭譽台灣台北採訪報導

相關文章
評論