中共十一建政日將臨 川普發別樣「賀詞」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月30日訊】週一(9月30日),川普總統引述美國新聞主持人及中國問題專家的評論,就美國對中共的遏制政策發表評論,同時意味深長地祝賀中國(中共)「生日快樂」。

週一上午,川普連發3篇推文評論美中關係,並為中共建政70週年送上「賀詞」。

川普首先援引福克斯商業新聞(Fox Business)主持人瑪麗亞‧巴蒂羅姆(Maria Bartiromo)的評論指出,中國在貿易動盪的局勢下,正迫切要求「冷靜」、「理性」地解決美中貿易衝突。

川普評論說,中國幹的很糟糕,而美國在自己的領導下,經濟繼續高漲並達到新的高度,而且這才剛剛開始。

稍後,川普再發兩篇推文,援引作家兼中國問題專家沃德(Johnathan Ward)的評論表示:多年之後,美國終於明白了北京的計劃和野心。中共是想超越美國,成為21世紀主宰世界經濟和軍事的超級大國。但現在正發生的事情是,美國終於做出了回應(感謝川普總統)——這正在貿易領域發生,在軍事競爭中成形。

川普接着表示:「我們在贏,我們會贏。他們本來不該破壞我們已與他們達成的協議。中國,生日快樂!」

川普的上述推文發表於「十一」前夕,可謂送給中共建政70週年的公開「賀詞」。

不過,結合川普在推文中對兩國境況的比較、對「美國終於做出了回應」的表態,以及他上週二在聯大發言時指出「社會主義幽靈」正威脅全世界、並警告中共「如何處理香港問題,將對未來中國在世界的地位產生重大影響」,這份別樣的「賀詞」可謂看起來意味深長。

(記者李佳欣綜合報導)

相關文章
評論