鮮為人知!中共「十一」閱兵 彩車內暗藏1700人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月04日訊】10月1日,中共在陰霾四伏下舉行了竊政70周年的閱兵儀式。鮮為人知的是,當天參演的70組彩車遊行的方陣中,在彩車的內部卻暗藏1700多名大學生。

2019年「十一閱兵是中共自竊政70年來,在北京天安門前,舉行的第17次閱兵。也是習近平上台7年來,舉行的第5次閱兵,同時也是中共史上最大規模的閱兵。

據官方資料,這次閱兵編59個方(梯)隊和聯合軍樂團,共出動官兵1.5萬人及民眾10萬多人,各型飛機160多架、裝備580台(套),整體陣容基本超過2015年「9.3」閱兵的1.2萬受閱人數及裝備500台(套)、近200架的飛機。

中共沒有公布閱兵花費國庫資金的具體數字。據港媒消息,2015年「9·3」大閱兵各類總花費可能高達215億美元。也就是說,這次閱兵花費應超過215億美元。

十一」當天上午,習近平在天安門發表講話,隨後舉行閱兵和10萬名「群眾」遊行儀式。在彩車遊行的方陣中,先後有31個省、直轄市、自治區等的70組彩車參演。

很多看過央視直播的觀眾,都以為這些緩緩行駛的花車,裡面僅有一名司機在駕駛。但實際上,這些花車內部,卻暗藏上千名大學生作為動力「備胎」。

據《天天快報》引述知道內幕的網民披露:遊行的花車雖然是電動的,但為了應急,專門配備了1700多名大學生推車人員,因他們暗藏車內,在灰塵、高溫和噪音環境訓練了好久。

至於為什麼不做得更好一點,知情網民稱,主要是為「省錢」。

但有網民表示:「官方是怕動力出故障,以防萬一的人力保障,但這群學生練了一個暑假,雖然在現場卻什麼都看不到。」

也有網民把這些大學生和香港反送中示威者對比說,「香港年輕人牽手人鏈為自由,大陸年輕人列隊推車作牛馬,橫批:一國兩智。」

10月1日當天,中共耗巨資在北京舉行的盛大閱兵,卻被輿論認為不像「大慶」,更像中共迎「大難」。

閱兵的前一個月,在北京的核心地帶已提前就禁鴿子、禁風箏、禁無人機、禁無線電設備,二環道路幾乎被封鎖,三步一崗五步一哨。很多娛樂場所、飯館、超市、酒吧被迫關門。

一些居民區9月30號晚開始停燃氣到慶典結束,臨長安街的窗戶要貼反光貼。核心的住宅區被隔離,有專門的守衛站崗。一些醫院病房也被勒令不再接收病人,大型手術被叫停。入廁所實名,異議人士、維權人士、上訪者被驅趕、被旅遊、被失蹤。

更離譜的是這麼規模超前的大閱兵,竟沒有一個群眾到現場看熱鬧。整個北京城為了閱兵弄得猶如一座死城。有民眾評論說:中共驚恐如四面楚歌,管控到萬馬齊喑,一個「大慶」之日卻猶如驚弓之鳥的政府怎會持久?怕成這樣還舉行什麼閱兵啊?

儘管中共費盡心機期望舉辦一個歌舞昇平閱兵,但當天還是被香港反送中抗爭者搶走風頭。

10月1日,香港市民在多區同時發起了「沒有國慶 只有國殤」反中共暴政、爭自由的大遊行。

遊行活動期間,再次遭遇警方血腥鎮壓,警方不僅在多個地點不間斷地施放巨量催淚彈,還數次實彈開槍。大肆抓捕抗爭市民,甚至公然向抗爭學生近距離開槍,把香港變成了鎮壓的戰場。下午4點多,在荃灣,一中學生抗爭者被警方用實彈射中胸口,情況危殆。

大紀元評論員王赫曾在《四中全會主導權爭奪戰》一文中說:香港局勢只要能維持住現狀,只要港警暴力不刺激性的加碼,對習就是有利的,而今,港警暴力竟然升級到開槍射殺,王赫認為,習近平可就懸了。

(記者李芸報導/責任編輯:戴明)

相關鏈接:習近平身後緊跟「靈車」?外媒評北京閱兵異象
相關鏈接:天安門閱兵驚人一幕 網友給習江胡「相面」
相關鏈接:北京閱兵出事?傳戰機艙門墜落 中共緊急闢謠
相關鏈接:北京閱兵出事?傳戰機艙門墜落 中共緊急闢謠

相關文章
評論