美中高級別談判在即 專家解析貿易戰動向

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月07日訊】本週美中新一輪貿易談判再起,中華民國自由通訊傳播協會,周日(10/6)主辦座談會,分析美國對華戰略格局,專家分析,尤其是香港局勢,將直接左右貿易談判的未來走向。來看詳情。

民間自由通訊傳播協會舉辦座談,聚焦美中貿易戰從經濟戰、科技戰,轉向貨幣戰、金融戰,香港問題更是關鍵。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授 謝田:「我認為(美中)隨著下一步的談判,基本上沒有希望,希望中共知道美國要求的這些會要它的命,要它改變結構,它現在就是拖。」

AIA Capital首席經濟學家 吳嘉隆:「整個中國的經濟成長,火車頭在香港,一個香港拉著整個中國經濟往前衝,然後今天中共對它的貴人、恩人這樣子的來對待,這是最標準的流氓性。等於鎮壓西方國家所支持的那個國際秩序。」

香港局勢讓國際看清中共謊言,多位財經界知名專家與會,分析川普對中戰略格局;台大政治系教授明居正,從政治觀點剖析貿易戰下一步,財信傳媒董事長謝金河認為,台灣正迎來三十年轉機。

財信傳媒董事長 謝金河:「如果政府調整的好,台灣會有三十年的大運,各位記得他已經講三十年,這個三十年是一個非常巨大變化的轉折點。」

新唐人亞太電視王冠霖、沈唯同台灣台北報導

相關文章
評論