【禁聞】「暴雪」處罰香港選手 全球玩家群起抵制

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年10月11日訊】「NBA事件」讓全世界目睹了中共的蠻橫。而美國電子遊戲開發商「暴雪娛樂」,近來也因為香港職業遊戲選手支持香港人爭自由,給予處罰,引來廣大玩家的抵制。大型電子遊戲《魔獸世界》的創始首席設計師馬克也加入「抵制暴雪」的行列。他還爆料:中資早已經入侵美國線上遊戲界。

參加美國電子遊戲開發商「暴雪娛樂」發行的一款線上遊戲《爐石戰記》比賽,香港職業選手因公開表達支持香港人爭自由運動,遭到「暴雪娛樂」處罰。暴雪員工不滿公司的做法,把總部大樓前展示公司核心價值觀的標語遮住,以示抗議。

「暴雪娛樂」總部大樓前展示的標語「立足全球(Think Globally)」和「集思廣益(Every Voice Matters)」,被白紙蓋住,員工認為,公司正在違背這兩項核心價值。

廣大玩家認為,暴雪這次已經嚴重抵觸自己宣稱的核心價值。他們在暴雪的互聯網社交平臺臉書、推特、美國reddit等相關遊戲論壇上,紛紛喊出「抵制暴雪遊戲」。

網友惡搞「暴雪娛樂」的遊戲預告片,把中國女孩改為支持「反送中」的香港女生。

知名《魔獸世界》遊戲的創始首席設計師馬克(Mark Kern),在他個人的推特帳號上宣布:他刪去了暴雪遊戲啟動器與遊戲檔案。他還表示:將加入「抵制暴雪」行列。

馬克指出,他親眼看到中共靠著金錢力量收購遊戲和電影產業。他曾第一手目擊中國公司的腐敗,他更爆料:「我因拒絕接受200萬美元賄賂,被迫離開自己創立的工作室。」

旅美時事評論員 田園博士:「中共對這西方這種金融、還有用金錢的這種滲透,已經是無孔不入,已經涉及到了我們社會,西方這些人生活的各個方方面面,從NBA一直到電子遊戲,到電競運動等等,都已經出現了全盤被中共收買的一種傾向。以至於這些人為了賺錢,甚至公然的可以違反美國公民的個人的言論自由,可以公然的和美國的立國之本作對。」

馬克還說,「如今我們正面臨共產主義者利用龐大資金凌駕美國價值的狀況,我們為了中國而自我審查遊戲、電影,現在遊戲公司甚至對自由、民主噤聲,中國正打算以專制凌駕全世界。」

旅美中國學者 吳祚來:「從江澤民時代開始的『悶聲發大財』,這句話一開始是說給中國人聽的,其實對於國際資本,對於NBA,對於暴雪公司,對於這樣的公司,包括華爾街,都是在中國悶聲發大財。但是現在這種方式似乎正在終結,總有一些公司,總有一些人把價值追求,把言論自由看成是最重要的。」

就在美國職業籃球隊「火箭隊」總經理莫雷,因為挺港人爭自由而爆發爭議的同時,原定代表香港赴長沙參加花式足球賽的選手黎俊賢,也因為在自己的鞋上寫上「Free HK」(自由香港),而遭到中國主辦方禁賽。

田園博士:「制止全球赤化,是現在全世界國家的當務之急。川普總統已經看到,中共用金錢、用各種各樣的利益,去引誘美國以及其他西方國家的個人和公司,確實是已經對全球造成了一個巨大的威脅。因為在中共的威逼利誘之下,這些公司、這些個人可以對個人的表達自由,對言論自由、對宗教信仰自由,置之不顧。」

事實上,美國職業籃球NBA事件,已經讓全世界目睹了中共的蠻橫。

吳祚來:「這個世界我們都發現,已經出現了一個轉折,這些看起來非常小的事情,很多歷史上很大的重要事件,都因為看起來非常小的事情,非常小的導火索,最後引發非常大的風波。」

美國球迷在網站發起募資,號召球迷在美國時間22號NBA開幕戰當天,穿上挺港黑色T卹到球場觀賽。旅美中國學者吳祚來相信,現在已經到了劃時代的節點,是找回傳統價值的開始。

採訪/陳漢 編輯/黃億美 後製/李沛灵

相關文章
評論