香港再現墜樓慘案 死者斷肢飛出被曝6大疑點

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月12日訊】香港自6月9日爆發大規模「反送中」運動以來,港警已拘捕了2,379人,另有百餘起疑似「被自殺」案件,雖疑點重重,但港警的回應卻難以服眾。週五(11日),多個社群網站再傳出一例墜樓「自殺」案。有香港網友指出,從網上流傳的照片中,至少可以看出6個疑點,懷疑死因並不單純。

據香港居民爆料,週四晚間,在沙田大圍顯徑顯貴樓外的馬路中央,突然出現一具男性屍體。該男子墜樓時衣衫不整,面部朝地俯臥在路面上。最令人愕然的是,其左腳整隻從腳踝處斷裂,與小腿分離後飛落在路旁的水溝蓋旁。

警方已經證實,該死者姓連(31歲),無攜帶遺書,並將案件列為「跳樓」,宣稱事件「無可疑」。

不過,上述照片立刻在香港「連登」討論區及多個社交媒體上廣泛傳播,並引發網民質疑,「如是跳樓,像這樣摔斷腿,應該是靜脈、動脈噴湧血液到處都是。應該不是自殺,落地前已經死亡了。」

也有網友指出,從照片中至少可見6大疑點:
第一、地上幾乎沒有血跡;
第二、斷腳處應有大量出血,但是遺體卻少有血跡;
第三、遺體已僵硬,手部動作疑生前遭綁住或銬住;
第四、墜樓頭部著地,卻沒有腦漿噴出;
第五、遺體背部已出現紫色屍斑;
第六、屍體已發白、藍紫色,不似剛剛死亡。

該網友表示,「這麼多疑點,警說沒可疑就最可疑」!

還有網友留言道,「跳樓能把腿摔成那樣?」「那個斷腳的腳踝很明顯有被捆綁的痕跡」、「CCP就是想製造恐怖,恐嚇示威者」、「每天看了這些信息,就像心裏有把刀在割,無比憤怒,但又束手無策。」「痛死了恨死(黑警)了」、「共匪作惡罄竹難書啊!」

另外,香港警方週五證實,9月22日在油塘魔鬼山一帶海面發現的全裸女浮屍,身份為9月19日失蹤的15歲少女陳彥霖

15歲的陳彥霖曾多次參與反送中集會,於9月19日下午與同學話別後失蹤。隨後網上出現陳彥霖的尋人啟事。啟事表示,彥霖15歲,身高1.53米,最後9月19日下午2時15分在美孚新村與友人分開,10分鐘後曾傳短訊給友人稱正在回家,「可惜回家回了五日都未返到(家),就此失蹤」。其後有人在她所屬將軍澳區學校拾獲其手機、身份證及學生證。

《蘋果日報》聯絡到多位與陳彥霖生前緊密聯絡的消息人士,包括生前好友。他們都對彥霖的死訊感到詫異,憂慮其死因有可疑。因為陳彥霖生前多次單獨參加反修例集會。此外,彥霖是游泳健將,三年前曾經參加跳水隊,並同隊友一起獲得過自由泳接力賽優異獎。

就在外界紛紛質疑陳彥霖的死與反修例有關之際,《蘋果日報》再曝出,陳彥霖遺體已於10月10日早上火化出殯,陳彥霖母親和少量親屬出席葬禮。

有香港網友粗略統計,自6月12日迄今「反送中」運動期間,香港至少已經發生108起「自殺」案,其中「墜樓」的占大多數,而多數案件更是疑點重重,但港警卻匆匆結案。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論