美繼續從敘利亞撤軍 土耳其擴大佔領區

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月14日訊】土耳其入侵敘利亞進入第五天,週日,土耳其軍隊攻下了一座重要邊境城鎮特拉阿比亞德。同一天裡,美軍表示,準備從敘利亞北部撤出餘下的約1,000名士兵。土耳其則計劃擴大對敘利亞的佔領區。

週日,土耳其入侵敘利亞的第五天仍戰火不斷,敘利亞北部的特拉阿比亞德鎮被土耳其軍隊控制。

土耳其總統埃爾多安表示,其目標是佔領從敘利亞西部的科巴尼到東部的哈薩卡之間的一條寬約19英里的地帶,安置土耳其收容的360萬敘利亞難民。

土耳其週日佔領的特拉阿比亞德鎮,就位於科巴尼和哈薩卡之間。

總部在英國的「敘利亞人權觀察站」稱,土耳其週日在拉斯艾因進行的空襲中,9人死亡,其中包括5名平民。

土耳其的目標是消滅敘利亞境內的庫爾德人武裝力量,因為安卡拉認為,敘利亞的庫爾德人是極端恐怖組織,和土耳其境內的庫爾德人反叛力量結盟,以武力反對土耳其政府。

不過,敘利亞的庫爾德人在打擊伊斯蘭國過程中是美國和西方的主要盟友。川普想通過在土耳其和庫爾德人之間進行調停,而保護庫爾德人。

北約祕書長斯托爾滕貝格則一直呼籲土耳其「剋制」。

週日,川普總統發推文為美國從敘利亞撤軍的計劃做了更多解釋:不捲入土耳其邊境發生的激烈戰爭,尋求改變,是非常明智的。那些錯誤地將我們帶入中東戰爭的人仍在推(我們)去打仗。

川普推文表示:別人可能想加入,為這一方或那一方而戰,讓他們來吧!我們密切關注局勢。無盡頭的戰爭!

美國國防部長埃斯珀認為,美軍撤離後,庫爾德武裝有可能尋求和俄羅斯合作,對付土耳其。

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論