60歲男率隊攻玉山 爬500公尺突昏倒猝死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月14日訊】台中市60歲的邱姓男子,14日(週一)帶領9男1女登山隊去爬玉山,卻在距離玉山登山口500公尺處突然昏倒,消防局雖派出阿里山分隊前往救援,但邱男已呈現OHCA(到院前心肺功能停止),送醫急救仍不治。

據了解,14日8點50分,邱男帶領登山隊從登山口出發,在阿里山鄉中山村阿里山玉山登山步道0.5公里處,邱男即宣布就地休息,約15分鐘後準備啟程時卻突然倒地,隨行隊員立即對邱男實施CPR並報案。

嘉義縣消防局阿里山分隊上午9時40分接獲塔塔加小隊轉報,在奔赴救援路上,雖然獲報邱男已失去呼吸心跳,抵達現場後仍然實施CPR,並緊急送往阿里山鄉香林聯合衛生室救治,但醫院最後仍然宣告邱男不治。

消防局指出,將待檢察官相驗遺體,釐清真正的死因。

(責任編輯:夏明義)

相關文章
評論