陳光誠:美國對共產邪惡的認識正從高層走向民間

FacebookPrintFont Size簡體

上星期我所在的美國天主教大學在週三和週五分別舉行了兩次關注人權的活動。10月9日(週三)是早就計劃好的我在大學所做的有關「六四鎮壓30年後,中國的人權狀況」的公開英文演講;11日(週五)是在大學校園裡進行的「支持香港時代革命」的專題演講會。有許多來自不同領域的專家、學者輪流演講,揭露共產專制的罪惡,警惕反人類政權的威脅。

這一類活動還會在美國多地不斷展開,讓美國大眾充分認識到,如今的中共獨裁政權,無論是在邪惡程度還是對人類文明的破壞上都一點也不亞於當年的蘇聯共產政權。由於美國過去對其警惕性遠沒有像當年對待蘇聯那樣提到相當高度,加上中共善於偽裝,導致其對美國的滲透與腐蝕已經入骨三分,其危害性比蘇聯有過之而無不及,故此人們很難迅速認清,也不容易立刻拔除。

侭管如此,像天主教大學舉行的這樣的人權活動在美國的政治中心華盛頓DC不斷向各地延伸展開,標誌著美國對共產專制政權之邪惡的認識正在迅速地從高層走向民間。期待不久的明天,中共會像當年的蘇共那樣在美國變成人人喊打的過街老鼠。如此一來,美國政壇也會形成親共者必敗的形勢,世界形勢的歷史轉向才算完成。

然而,外因是通過內因起作用的。中國能否從國際形勢的變化獲益,還要看我們能否抓住這樣的歷史機遇。值得慶幸的是,革命的火種早已在中國人民心中播下,時機一到,便會迸發出驚人的力量。2000年初,面對公民的覺醒,中共自以為掌握著暴力機器,在解決社會公正問題時,既不講理也不講法,只是一味毫無底線的「維穩」打壓。雖然控制住了表面「形勢」,卻控制不住人們認知的成長。中共的愚蠢就在於不斷用行動協助人們認清它的邪惡本性。當時我把中共這樣的做法稱為「脫皮斷根」行動。意思是中共就像披著羊皮的狼脫掉羊皮一樣,把靠謊言打造的在人民心中的信任徹底擊碎,中共自我斷送在人民心中的根基,從而徹底失去人心。

如今將近20年過去,近期國內從原來的「穩控」變成一片肅殺的直接專政,說明面對人民的覺醒,中共已在相當程度上放棄偽裝,對覺醒者不再留有講理的空間,而是直接靠武力解決了。這已告訴覺醒者,要反專制,真正需要靠的是什麼?

國際社會對中共政權從認清到逐漸深入杯葛,是天時;時代革命在擁有百年法治和言論自由的中共魔爪不能直接觸及的香港發生,占據地利,具備緩衝和發酵的時空優勢;中共多年的倒行逆施、不得人心使覺醒者具有道義優勢,占據人和。因此,中國的變革只是缺乏組織起來、有戰略地攜手行動。

在美國,對共產邪惡的認識正從高層走向民間;在世界範圍內,除滅共產獨裁專制的力量正在加速集結。對於海內外已經和正在認清中共邪惡本質的中國人來說,我們熟知俗話說「謀事在人,成事在天」,沒有行動永遠不會成功。在時代革命已經開啟的今天,我們必須盡人事努力拚搏,聽天命尋天道而行。自助者天助之,如此行,中國的民主大業就必然會水到渠成。

——轉自《自由亞洲電台》本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:李明)

相關文章
評論