135名眾議員共同提案 譴責希夫捏造川普通話

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月16日訊】目前美國眾議院已有135名共和黨議員共同提案,要求譴責情報委員會主席希夫(Adam Schiff)捏造川普總統的通話內容。關於「電話門」的不實指控引發了彈劾調查,而且民主黨人仍在繼續推進這一行動。

據福克斯新聞(Fox News)10月15日報導,該媒體獲知,目前已有135名共和黨眾議員聯名簽署了譴責希夫的決議案,佔眾議院共和黨人的絕大多數。

該決議案於上個月下旬由保守派的眾議院自由核心小組(House Freedom Caucus)主席、亞利桑那州共和黨眾議員安迪•比格斯(Andy Biggs)首次提出,並獲得眾議院少數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)、少數黨黨鞭斯卡利斯(Steve Scalise)的支持。眾議院共和黨會議(House Republican Conference)主席切尼(Liz Cheney)及各委員會的共和黨籍副主席也都支持該提案

儘管民主黨為眾議院多數黨並掌控着眾議院,但共和黨人仍堅持要求對該提案進行投票表決。

比格斯在一篇投給福克斯新聞的觀點文章中指出,希夫沒有遵循彈劾的程序要求,而是一再展示其差得令人難以置信的判斷力。希夫一直表示自己對川普抱有極大的偏見和敵意,以致於他什麼都會說,甚至任何虛假的證據都會接受,旨在試圖把總統趕出辦公室。

9月26日,代理國家情報總監(DNI)馬奎爾(Joseph Maguire)赴眾議院情報委員會作證,為他處理「電話門」舉報信一事進行辯護。但是,在聽證會上,該委員會主席、加州民主黨眾議員希夫的表現卻非常驚人,且極富戲劇性。

希夫說,川普在電話中告訴烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky):「我需要你幫個忙。我打算只說7遍,因此你最好聽好。我想讓你給我的政治對手編造污點,明白嗎?很多污點,在這個、那個問題上。」

但根據白宮當天公布的川普與澤倫斯基7月25日的完整通話記錄,希夫顯然誇大敘述了川普的通話,並虛構了內容。

之後,他不得不把自己的謊言粉刷成笑話,並稱他有意打算「惡搞」(parody)川普的部分通話內容。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論