駐美中共外交官參訪 需提前知會美國政府

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月17日訊】据華爾街日報報導,美國政府對駐美中共外交人員實施新的限制措施,希望藉此促進兩國外交官員受到平等的待遇。

從週三開始,駐美國的中共外交人員,在與美國各州、地方和市府官員舉行官方會晤,或對美國的教育及科研機構進行正式訪問之前,必須先行知會美國國務院

美國務院官員表示,美國政府並非限制中共外交官員接觸美國的官員或學者,實施這項新措施只是爲了使兩國外交官員的待遇更加接近,以此敦促中共取消對美國外交官員的行動及訪問限制。

多年來,美國的外交人員在中國的訪問活動經常受到嚴格限制,無法根據需要展開正常的工作,而中共的外交官員卻可以充分享受美國開放的社會制度。

國務院官員表示,這項措施的推出完全是美國政府內各機構共同努力的結果,與當前的美中貿易戰及其它中國問題無關。

中共當局也已接到關於這項新限制措施的通知,週三,美國國務院已經收到一份中共外交人員即將舉辦會議的活動通知。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論