《南方公園》繼續開火 這次目標是NBA詹姆斯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月18日訊】美國動畫情景喜劇《南方公園》本週三(10月16日)再推與中共相關的新集,但目標指向了NBA超級球星勒布朗•詹姆斯(LeBron James)。勒布朗近日抱怨休斯頓火箭隊總經理莫雷發推挺港給NBA帶來損失,從而再度引發了輿論風暴。

週三晚,《南方公園》(South Park)播出第23季第4集,內容仍圍繞與中共相關的醜聞。

因發表推文支持香港「反送中」運動,莫雷及火箭隊均遭中共封殺。NBA則先示向中共屈服,後迫於國內壓力才將立場轉強。但該表現激怒了中共,並一度停播NBA賽事。

洛杉磯湖人隊(Los Angeles Lakers)球星勒布朗對此表示不滿。本週,他多次公開批評莫雷,指責他給NBA帶來了負面影響。

在《南方公園》最新一集——《讓他們吃粘性東西》(Let Them Eat Goo)中,製作人特雷•帕克(Trey Parker)和馬特•斯通(Matt Stone)讓劇中主要角色卡特曼(Cartman)一字一字地重複了勒布朗廣遭抨擊的評論,藉此影射並嘲諷這位已被罵翻的球星。

本集描繪,南方公園小學在一些學生投訴後引入所謂更健康的午餐,但不太適合卡特曼的胃口。這種午餐以人造肉代替植物性食品,卡特曼認為它不符合傳統規範。但一名支持新午餐的同學表示,他們有權抗議「不健康」午餐,並擁有言論自由權。

這讓卡特曼感到憤怒,他大喊:「是的,我們確實擁有言論自由,但是,當你沒有考慮別人而只考慮自己的時候,有時會產生負面的衍生結果。」

這段話正是前幾天勒布朗批評莫雷時的原話,《南方公園》信手拈來放入劇中,對勒布朗來說是非常滑稽的諷刺。

另外,卡特曼還提到了「Taco Tuesday」。勒布朗曾多次在推特上提及這個他所嚮往的商標名,並於8月份提交了註冊申請,但美國專利及商標局(United States Patent and Trademark Office)9月拒絕了他的申請。

因在第23季第2集《中國樂隊》(Band in China)中嘲諷美國影視界迎合中共的審查制度,《南方公園》兩週前開始遭中共全面封殺。

10月7日,該劇製作人通過推特向中共「正式道歉」,並諷刺地宣稱「跟NBA一樣,我們歡迎中國審查我們的家和我們的內心。我們也熱愛金錢勝過了熱愛自由和民主」。

上週三,《南方公園》播出新一集《注射!!!》(SHOTS!!!),並利用劇中人物爆粗口——「混蛋!中國政府」,以此再度回應中共的封殺。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論