週六全美「換道避讓日」 紐約州提醒司機安全駕駛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月19日訊】本週六是全美「換道避讓日」,紐約州長提醒司機小心慢行,如果在行車過程中遇到路邊停靠的車輛,一定注意換道避讓。

每年十月的第三個星期六,是全美「換道避讓日」(Move Over Day),這是為了提醒司機在遇到路邊停靠的警車、緊急車輛或施工等情況,需要及時換道行駛,保護雙方的安全。

紐約州長庫默(Andrew Cuomo)表示,「警察、修路工人、拖車司機和應急救援人員每天的工作都面臨安全風險。」他提醒司機「減速並禮貌的更換車道行駛,讓這些人有更安全的工作空間。」

在紐約州,不避讓路邊車輛可被處以扣兩分和最低150美元的罰款。2018年紐約州執法人員總共開出13,059張此類罰單。

另外,州府也提醒司機,在施工區域超速也是交通違規,不僅罰款會加倍,如果被發現違規兩次以上,司機將面臨被吊銷駕照。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論