港警水炮車轟清真寺 印度商會領袖斥無王法

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月21日訊】週日九龍大遊行,警方在尖沙嘴一帶出動水炮車,即使街上僅剩零星民眾,依然發射水炮,更是射中清真寺。警方晚間發聲明稱「誤中」清真寺。有被水炮車噴中的印度前商會領袖表示不接受,並怒斥香港已「無王法」。請看記者梁珍的現場報導。

今次九龍大遊行中,香港的清真寺被警方派出的水炮車的藍色水漬污染。所以你看到現場的民眾,將水炮車的藍色水漬沖洗出來的時候呢,因為胡椒噴霧的味道,現場非常嗆鼻。

從大紀元拍攝的高空片段所見,警方水炮車染藍清真寺時,當時清真寺外只有約十人,而且不是示威者,亦沒有人喊口號。水炮車先後兩次向清真寺大門發射藍色噴劑,包括印度協會前主席莫罕禇簡寧( Mohan Chugani)等人均被水炮車噴中。

印度協會前主席 莫罕禇簡寧:「我們不是抗爭者,我們在清真寺都給他們射成這樣,好在有人幫我清洗,警方簡直是離譜。我之前很信香港警方,但我現在一點都不信,我會和林鄭講,我認識林鄭,我會和她講。」

也有教徒痛斥警方侮辱伊斯蘭教,要求特首林鄭月娥下台。

清真寺民眾簡浩名Philip Khan:「他們簡直就是在侮辱我們香港伊斯蘭教,到底他們是不是尊重別人宗教。香港人最怕的是警察,不是示威者,我最怕的是林鄭月娥,我希望林鄭請無論是退休也好,頭痛也好,退下台。」

教徒和香港民眾自發清洗清真寺,警方晚間發聲明稱「誤中」清真寺,不過莫罕禇簡寧先生表示不接受,批評香港警察踩過界,已「無王法」。

新唐人記者梁珍、郭威利香港報導

相關文章
評論