撐港抗強權 多倫多舉行集會遊行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月21日訊】加拿大多倫多的民眾,週末舉行了抗極權、撐香港的集會遊行活動,表達對香港民眾爭民主的關注,抗議港警暴力升級。

10月19日,數百位民眾聚集在多倫多市政廳廣場,舉行撐香港、抗極權集會。集會者舉著陳彥霖的遺照,和岑子傑的相片,抗議港警對待抗議者暴力升級。

港加聯主席 馮玉蘭:「我們希望一方面表達我們對香港抗爭運動的支持,現在香港人權自由下滑的很厲害,各處發現很多不明死因的屍體,也有示威組織者被攻擊。」

集會上民眾纷纷簽名,支持中大学生吳傲雪勇於揭露她在新屋岭遭受性暴力。

「多倫多人支持香港行動小組」代表G L:「中共這麼做違反普世價值,是打壓言論自由,這不只關乎香港和中國,全世界都應關注。」

集會在「榮光歸香港」的歌聲中結束,之後民眾們在市中心進行遊行

新唐人記者朱峰加拿大多倫多報導

相關文章
評論