西班牙羊群大遷徙 繁忙街道優先通過

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年10月21日訊】本週日(10月20日),馬德里的街道上,擠滿了正在遷徙的羊群。原來這一天是西班牙,一年一度的牲畜大遷徙的日子。讓我去現場看一看。

週日一早,牧羊人驅趕著他們的羊群,從西班牙首都馬德里,沿著傳統的遷徙路線,向南遷徙。

移牧協會負責人 馬里蒂·岡薩雷斯:「我們想讓大家知道牲畜遷徙是存在的,牧羊人是存在的,我們沒有消失。我們有關於保護西班牙古老畜牧業的法律條例,…動物具有優先通過的權限。…」

一年一度的羊群大遷徙活動,從1994年開始,沿途經過許多西班牙著名的街道。遊客們表示很幸運能遇到這種場面。

遊客 斯蒂芬·尼爾森:「我們沒聽說過(這個遷徙),好幸運。我門昨天剛到就有人告訴我們,今天有(遷徙活動)。」

牧羊人 薩拉:「在鄉村工作很辛苦,要很早起來餵羊,他們有些人還有其他工作,必須很早就起來。」

牧羊人與市議會簽訂了象徵性的1418協議,對通過中央索爾廣場和格蘭維亞大街的每1000隻羊,收取不到一美元的費用。

新唐人記者嚴曦綜合報導

相關文章
評論