港警水炮車射清真寺 林鄭登門道歉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月21日訊】週日香港九龍大遊行,警方在尖沙咀以水炮車清場時,射中清真寺。週一,行政長官林鄭月娥一行到清真寺與教長及代表會面,與會人士引述稱,兩人就事件道歉

陪同林鄭視察清真寺的首席教長Muhammad Arshad等人,在會面後向傳媒表示,林鄭月娥及警察已親身來到就事件真誠道歉,警察再次重申事件是無心之失,他們接納。又指昨日清真寺外沒有暴力事件,相信這次只是誤會。

穆斯林代表又再次感謝幫忙清潔的香港市民,「我們十分欣賞,每個人都很和平」,又稱「我們穆斯林支持香港、愛香港」。

被水炮射中的印度協會前主席毛漢褚簡寧 (Mohan Chugani) ,週日接受本台訪問時曾痛斥警方侮辱伊斯蘭教,說他們不是抗爭者,在清真寺都給他們射成這樣,警方簡直是離譜。

新唐人記者韓納、林明香港報導

相關文章
評論