日王居附近拖車起火 影響德仁即位慶典活動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月22日訊】日本國王德仁宣告即位儀式在即,王居附近的東京千代田區永田町一輛拖車,22日清晨在首都高速隧道內突然起火,現場冒起濃濃黑煙,消防及警方立即採取排查措施。

日本時事新聞社報導,事發在當天早上5:45左右,一輛裝有6輛二手車的拖車,疑因左後輪爆胎,導致冒出火花並波及其他汽車起火。

東京消防局稱,駕駛是一名40多歲的男子,火勢在大約1小時15分鐘後熄滅,沒有人受傷。但受事故影響,東京都心環狀線及4號新宿線列車部分路段封閉。

由於日王德仁登基儀式在王宮舉行,事發現場的部分道路原定用於日王即位慶典的參加者活動,這場意外對相關儀式造成影響,德仁夫婦的車隊需因而更改路線。

東京消防署和東京都警察局表示,沒有發生恐怖攻擊或事件的可能性。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論