【禁聞】《南方公園》反共賺大錢 轉播競價或達五億

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年10月23日訊】中共當局藉着全球最大的消費群體,霸凌各國的商業機構。《南方公園》影集就是最新的一個例子。不過,有消息人士向《彭博》透露,《南方公園》新的播放協議,最快在本週末前就會決定新贏家,而轉播權拍賣競價可能高達5億美元。網友說,《南方公園》不需要將它龐大的業務擴展到中國,反而是反共賺大錢

香港反送中運動持續抗爭,而隨之而來的是更多支持者被中共發出禁止令。

首先是NBA火箭隊經理莫瑞在推特發表了支持香港抗爭者的言論,遭到中共當局停播禁令;隨後又有蘋果火速下架掌握香港抗爭動態的應用程式HKmap.live事件,以及遊戲公司暴雪娛樂因《爐石戰記》參賽者在受訪時呼喊了抗爭口號,不僅被禁賽,獎金也被收回。

接著還有美劇《南方公園》,因為內容涉及太多關於人權的敏感詞和嘲諷中共的言論審查,遭到中共當局全面封殺。在發表所謂道歉文之後,《南方公園》之後連續兩集再加碼諷刺中共,以此回應中共的封殺。

被封殺的還有世界知名百大DJ 捷德 (Zedd),10月11號Zedd 發文表示,「我被中國永遠封殺了,只因為我按讚《南方公園》。」

全球最知名以及第二大訂閱數的YouTuber費利克斯(PewDiePie),在10月19號的一段視頻中宣布,他談到香港抗議示威後,被禁止進入中國了。

自媒體PewDiePie:「就像我知道那會發生,Zedd的音樂在中國被禁止,只是因為他喜歡『南方公園』了,很明顯我談到香港會讓我不利,但是你知道誰在中國沒有被禁止?」

什麼人在中國受歡迎?費利克斯舉例翻唱中文歌曲的巴特·貝克(Bart Baker),他就是中共喜歡的類型。YouTube巴特·貝克在走投無路時轉向中國市場,翻唱歌曲,甚至還包含了歌頌中共五星旗的歌曲走紅,極力討好中共。

然而被中共下架的《南方公園》,卻因諷刺中共當局而「紅上加紅」。目前各大串流影音平台無不卯足全力爭取獨家播放權。10月19號,彭博社消息透露,在新的授權合約中,製作公司「維亞康姆」(Viacom)可得到高達4.5億到5億美元的權利金。

旅美時事評論員 鄭浩昌:「批評中共的『南方公園』能成為轉播的爭搶對象,這確實和最近西方世界對中共的認識日趨清醒有關係,不過你也不能忽略,這部超長動畫劇集本身的質量和口碑也是不錯的,否則它不可能9次獲艾美奖最佳動畫片的提名。」

消息人士透露,最快在本週末前就會決定新贏家,權利金可能上看5億美元。對此,網友說,事實證明,《南方公園》不需要將它龐大的業務擴展到中國。反共賺大錢。嘴共產,自由來,南方發大財。

鄭浩昌:「這裡至少我們還可以看到,對中共邪惡的揭露是可以有不同形式的,一些活潑調侃的方式也可以有很大的影響力。從某種意義上講,這是一種文化層面的倒共,它和《願榮光歸香港》這樣的歌曲,起到的是不同層面的文化引領作用。」

中國人權活動家劉青表示,歷史上共產黨的邪惡本質,外界都知道,不管是前蘇聯、越南、古巴,和現在的朝鮮等等。

中國人權活動家 劉青:「它們自以為得計,但是實際它們觸犯了一個底線,這個底線是民主社會最基本的價值觀,就是言論自由。因為觸碰了這個底線,所以實際上像「南方公園」,包括NBA,無論是在社會大眾的一般言論,還是政府的官員還是國會,都採取強烈的譴責。」

《爐石戰記》除名風波後,美國民主黨與共和黨的五名國會議員,也共同簽署了一份聯合聲明文件,致函暴雪執行長 Robert Kotick,譴責他們協助中共壓迫言論自由。

聲明表示,「鑒於中共政府的壓力使得美國企業協助壓迫言論自由,此決定真的令人擔心。更別提您的公司是遊戲產業中的指標,所以任何決定都可能會讓使用你們商品想促進人權與基本自由的玩家出現寒蟬效應。」

採訪/常春 編輯/黃億美 後製/ 周天

相關文章
評論