香港反送中四個半月 中共加強信息操控

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月24日訊】最近﹐NBA等美國機構在香港問題上對中共低頭﹐引起社會民意強烈反彈。同時﹐人們也對中共的言論審查和信息操控更加關切。來看專家的分析。

NBA﹑暴雪游戲及蘋果公司等﹐近期紛紛為挺港事件向中共低頭﹐引發國際社會對中共打壓言論自由的高度關切﹐並意識到西方公司為經濟利益深受中共影響。

美國記者 中國事務專家 貝書穎﹕「美國的公司必須做出選擇﹐他們是否要支持民主權利﹖他們是否要支持言論自由﹖他們需要做出抉擇並應對其後果。」

香港反送中運動持續4個多月﹐引發全球關注﹐同時也讓中共的信息操控和打壓手段曝光在世界面前。香港大學副教授傅景華指出﹐針對國內﹐中共主要是利用社交媒體進行歪曲抹黑。

香港大學新聞與傳媒中心副教授 傅景華﹕「在新浪微博上﹐中共試圖把整個的香港抗議﹐歪曲成港獨運動﹐歪曲為分離主義運動﹐但實際完全不是。」

過去4個月﹐中共把香港民眾的遊行集會定性為街頭暴力﹐為警方嚴厲打壓找借口﹐同時煽動海外華人及留學生﹐對其它國家的反送中抗議者進行衝擊漫罵﹐令西方社會感到震驚。

澳洲戰略政策研究所研究員 徐秀中﹕「他們表現出很大的憤怒﹐侵略性和驕傲感。如果從虛假信息宣傳的角度來看﹐他們就是現實生活中的街頭挑釁者和暴民。」

面對中共將信息控制與打壓不斷延伸海外﹐專家建議﹐西方民主社會政府和民間機構也應該形成對抗中共的「統一戰線」。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論