中共外交官說了四個字 遭澳洲學生憤怒起訴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月24日訊】澳大利亞昆士蘭大學學生德魯·帕夫洛(Drew Pavlou),日前怒告中共駐昆士蘭州總領事徐傑,指控徐傑污衊他從事所謂「反華分裂」活動。徐傑被傳喚將於11月22日出庭回應這一申訴。

據《英國衛報》23日報導,澳大利亞昆士蘭大學學生帕夫洛在訴狀中說,中共駐布里斯班總領事,兼任昆士蘭大學教職的徐傑博士,指責他從事「分裂活動」,並煽動引發了對他的死亡威脅。

帕夫洛根據昆士蘭州的《和平與良好行為法》提出起訴,他要求這名中共外交官徐傑,撤回所謂「反華分裂」的說法,並且向他道歉。

報導說,帕夫洛支持香港的民主抗議活動,並且組織了昆士蘭州7月支持香港抗議活動的示威遊行,進而引發了中共方面的強烈反響。

中共官方喉舌《環球時報》和澳大利亞親中媒體,指定帕夫洛為香港抗議集會的主要組織者。

總領事徐傑在領事館的官方網站上發表聲明,譴責抗議活動為「反華分裂活動」,並稱「少數別有用心的人在澳大利亞昆士蘭大學進行反華活動家活動」。

領事館發表聲明後,帕夫洛稱,有人在社交媒體上對他進行死亡威脅,而且他兩度遭到襲擊。

他說,「我對自己的安全的確感到害怕。針對我的勢頭咄咄逼人,很有組織,而且是人身攻擊。有人張貼我的照片,並附言說『這就是帕夫洛,一個反華分裂分子』。我曾收到過死亡威脅,暴力威脅。我在校園沒有安全感。」

目前類似的威脅仍在不斷升級。本週,昆士蘭大學崑崙分校的列儂牆被人為破壞,該校的指定抗議場所被破壞,帕夫洛的海報上貼上了「不要侮辱中國人」字樣。

不過,帕夫洛也披露,一些來自中國大陸在昆士蘭大學就讀的學生曾與他接觸,表示同意他對香港示威者的支持,但他們害怕參加示威遊行,在列儂牆上張貼文章,甚至害怕與帕​​夫洛交談,因為他們害怕打壓。

對此,澳大利亞外交部長馬里斯·佩恩(Marise Payne)警告中共外交官,澳大利亞希望外國外交官尊重澳大利亞的言論自由和合法抗議的權利,即使在有爭議和敏感的問題上也是如此。

而昆士蘭州參議院也於9月份決定不向在職的外國政府官員,提供名譽或兼職職位。現有合同也不會更新或延長

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論