英警方證實 卡車貨櫃39具屍體均為中國人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月24日訊】英國警方週四證實,在英國卡車貨櫃內發現的39具屍體,全部是中國籍,警方還在辨識死者身份,貨櫃車司機因涉嫌謀殺已被逮捕拘留。

英國警方週四表示,死者全都是中國公民,其中8位女性,31位男性,他們中有1名未成年。確定受害者身份可能需要很長時間。

駕駛這輛貨櫃卡車的北愛爾蘭25歲司機羅賓遜(Mo Robinson),已遭警方逮捕拘留。

警方接獲當地急救服務機構通報,於週三凌晨1點抵達事發地點埃塞克斯郡的沃特格雷德工業區(Watreglade Industrial Park)後,發現白色貨櫃卡車內有39具屍體。在此之前,有人先打電話叫救護車。

導致死亡的具體情況仍不清楚,但貨櫃車似乎低溫控制,這類貨櫃車溫度可低至零下25度。

英國首相約翰遜事發後隨即推文,對死者和他們的家人表示哀悼。

英國首相約翰遜:「我對埃塞克斯(Essex)的悲慘事件感到震驚。我將定期收到最新消息,內政部將與埃塞克斯警察局密切合作,確定發生了什麼事。我的心與所有喪生者及其親人同在。」

英國道路運輸協會表示,這起事件種種跡象指向人口販賣

道路運輸協會首席執行長理查德•伯內特:「這不是移民自己一定要藏進卡車,而是人口販子收了錢,然後不擇手段把人塞進卡車。」

英國國土部已成立專案調查小組,將深入追查,這起悲劇是否也是一起跨國人口販賣(human trafficking)的案例。

截至目前,中國外交部或中國駐倫敦大使館都沒有對此事件發表評論。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論