【禁聞】美國副總統彭斯就美中關係發表演講

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年10月25日訊】美國副總統彭斯就美中關係發表演講

美國副總統彭斯10月24號在華府智庫威爾遜中心(Wilson Center)舉辦的首屆馬勒克公共服務領袖講座上發表演講,內容涉及美中關係、美中貿易、人權、信仰自由、臺灣和香港等問題。這是彭斯繼去年10月4號在華府智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)發表演講嚴厲批評中共後,再次針對美中關係發表演說。

他在演講中繼續譴責中共干預美國的國內政策與政治、大規模竊取美國技術,也譴責中共迫害宗教信仰、監控自己的人民。

彭斯也談到臺灣及香港問題。他表示,美國與臺灣站在一起,並承認臺灣是全球的主要貿易經濟體之一。他還讚揚臺灣是中華文化與民主的燈塔。

在談到香港問題時,彭斯表示,北京最近幾年加強了對香港的干預,採取行動減少港人的權利與自由。他呼籲中共尊重1984年中英聯合聲明,並敦促中共兌現承諾,和平處理港人的和平抗爭運動。

他向港人說,「我們與你們站在一起,我們受你們的啟發」,希望你們繼續採取非暴力的方式抗議。

國際人權聯盟通過緊急決議 聲援港人

國際人權聯盟(International Federation for Human Rights)第40屆年會正在臺北召開,10月24號,近百個聯盟組織通過一項緊急決議,聲援香港民眾的抗議行動。

決議共同發起人之一中國人權的執行主任譚競嫦(Sharon Hom)表示,這是國際社會對港人抗爭行動的肯定。她說,決議對港人釋放了一個有力的信號,那就是他們在捍衛自由、福祉、安全和基本人權的過程中,並不是在孤軍奮戰。

決議還對香港警方違背國際準則、濫用武力表示擔憂和譴責。

挺送中餐廳被打砸 生意反而更火爆

在香港反送中運動中,以支持年輕人、並向前線抗爭學生提供免費餐飲的餐廳「龍門冰室」,旗下的一家分店10月24號被凶徒打破櫥窗玻璃,並闖入店內大肆破壞。餐廳老闆由於不信任港警,事後沒有報警,只在社交媒體臉書上向客人交代事件。

消息傳開後,大批與老闆理念相同的香港人,立即湧到餐廳的五家分店排隊消費,直到晚上食客仍然絡繹不絕。被毀壞的紅磡分店中午更是座無虛席,還有一些人排隊買外賣。

編輯/周玉林

相關文章
評論