大陸離奇買兇殺人案 殺手轉包5次全被逮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月25日訊】近日,中國一起買凶殺人案宣判,而這單「暗殺生意」被轉手4次後終於敗露。5名殺手和事主全被抓。而事件中的5名殺手自己沒動手「層層外包」的離奇情節,引起關注。

據廣州日報報導,10月18日上午,廣西南寧市中級法院對這起案件進行了終審宣判,6名犯罪嫌疑人,分別被判處5年至2年7個月不等的有期徒刑。

這起離奇的事件要從2012年8月說起,被告人覃佑輝投資參股兩家公司,2013年,被害人魏姓商人,因合作糾紛對這兩家公司提起民事訴訟。

同年10月,因擔心官司纏身導致投資虧損,綽號「十四哥」的柳州籍商人覃佑輝,出資200萬元(人民幣,下同)給殺手奚廣安,要他暗殺魏姓商人。

沒想到奚廣安沒有親自動手,反而僱用殺手莫天祥去殺害魏姓商人,付給他人民幣100萬元,接著莫天祥找到殺手楊康生去執行暗殺任務,付了人民幣27萬元,且承諾事成後會再付人民幣50萬元給他。

不料,楊康生和前幾位殺手一樣,又把暗殺外包給了殺手楊廣生,並給了他人民幣20萬元,事成後再付人民幣50萬元,最後,楊廣生再把任務發包給殺手凌顯四,並允諾事成後會給他人民幣10萬元。

最後凌顯四反悔,對暗殺目標魏姓商人全盤托出,導致暗殺行動敗露。

據凌顯四回憶說,接到「暗殺任務」後,他思來想去,覺得這10萬元酬金太少,一旦敗露要賠上一輩子划不來。

於是,他想出一個點子:聯絡到魏姓商人向他坦白,讓他配合偽造現場,然後把10萬元酬金騙到手。

凌顯四聯絡到魏姓商人後,讓他配合拍了一張雙手被綁住的照片,讓凌顯四向買凶的案主交差,拍完照後,魏姓商人飛赴上海照顧患病的老父親,「失蹤」了十天左右。

從上海回來後,魏姓商人想查找雇凶殺人的幕後主使,但無結果。這種提心吊膽的日子持續了三個月後,他方覺不是長久之計,於是到警局報案,最後這些殺手們全部落網。

當地法院於10月17日對覃佑輝及5名殺手以故意殺人罪,判刑2年7個月到5年不等。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論