【石濤評述】中共四中全會非典型安排引發各種猜想 關注換屆、疲軟經濟還是香港問題(下)

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年10月26日訊】【今日點擊】(3603-2)

提要
中共四中全會非典型安排引發各種猜想 關注換屆、疲軟經濟還是香港問題(下)

大家好,歡迎大家來到今日點擊石濤評述。大家看我這期節目的時候呢,北京應該開四中全會,10月28日。結果10月28日恰恰是陰曆的10月1日,農曆的10月1日,而農曆的10月1日被人們稱為,被北方人,中國北方人稱為叫寒衣節,中國的三大鬼節當中的最後一個。要給自己死去的親人,先人啊燒衣服。在香港抗議當中,在黃大仙那些地方,曾經出現過香港人燒衣服,藉助當時的鬼節。南方的鬼節跟北方的鬼節,稍微有一點地區上的差異。燒衣服是因為北方要過冬天了,得給自己的親人帶去東西,到了那邊冬天了光不溜條他不舒服。另外燒錢買冬儲菜,或買點豬肉,現在日子不好過,上下是對應的,我說的意思是上下對應的,是不是豬肉不知道,上下是對應。

它在鬼節上,鬼節這一天它開會,開到10月31日,10月31日萬聖節。這世界上西方發達國家,最重要的一個節日,鬼出來,滿街都是。通常那天晚上,孩子們會到各家去,我個人從來不過。有個朋友很有本事,很早之前了,他住在新加坡,他說石濤你知道過萬聖節的時候,新加坡滿街都是鬼,晚上出來,所以鬼都是晚上出來。而共產黨習近平在10月1日,招鬼上身之後,共產黨卻在中國的鬼節,洋人的鬼節之間開鬼的大會,他要不是鬼才怪。那為天滅中共做出了一個人員上和時間上的安排。跟大家分享這期節目的下半部分。

中共四中全會非典型安排引發各種猜想 關注換屆、疲軟經濟還是香港問題

中共四中全會非典型安排,引發各種猜想,換屆、經濟疲軟、香港問題。在我個人眼睛裡,這個東西就是完全是表象,完全是表象,它就是一個過程。這種過程就是說當它該死的時候,它今天換成西服了,明天換成大襟了,後天穿著褲衩出來了,無所謂,換什麼衣服都沒用,到點兒就死了。所以我們現在探討的叫非典型安排,就是在人的環境中,都會被人解讀成要出狀況。含意,什麼叫四中全會,我覺得這沒什麼可講的啦。然後十九大上的正式中央委員,超過兩百人,主要是省長、黨委書記、軍隊主要負責人,各主要部門。

而通常召開,比如十八大、十九大是這麼開的,他們的核心是政治局常委,我個人覺得這都無所謂啦。然後它提到說,在全會當中比較著名的,是十一屆三中全會通過的改革開放。那這一次的會議有什麼特殊的時機?十九大之後第二天開的一中全會,然後2018年,連續召開了二中全會、三中全會,所以四中全會跟三中全會之間,超過一年半,很少見,不是很少見從來沒有過。一年半發生了很多事情,貿易戰、西方的摩擦、中國經濟的不景氣。而對習近平而言最大的危機是香港。高敬文這是香港的教授啦,他說這種拖延有些奇怪,其中一個可能的原因,習近平覺得中央委員內部有人對他修憲、貿易中缺少讓步,以及集中權力的方式不滿。

我個人以為呢,是有兩種情況出現了。就是在他修憲之後,就習近平修改憲法之後,他完全在把自己塑造成第二個,毛澤東第二,毛澤東2.0,我覺得這是顯而易見的。所以當政治局常委都已經,政治局常委不在他眼睛裡,政治局是被他用來隨便吹牛皮的對象。而他的吹的牛皮,全都是王滬寧滿足他的意願。王滬寧最大的本事就是主子要1,他跟你說到10。主子處理一件事,說這事兒估計有90%吧,他給你弄到200%、300%。他能夠把主子打了個嗝,放了個屁,把主子說得能夠天花亂墜,這是王滬寧的本事,這是王滬寧的本事。那任何朝代改朝換代的時候,邊上一定有這種東西。

另外一個人,洋人來的,美國人說很罕見 2018年連續召開,而這麼久之後又召開四中全會。我覺得這個一點不罕見,二中全會、三中全會的召開,就是為了他修改憲法。憲法修改完了,他已經成為思想了,成為核心了,成為蠍子拉屎獨一份了,再開不開無所謂了。弄那麼多複雜,文人就複雜了。四中全會它說主題不盡相同,大多跟共產黨的體制有關,通常是這樣。這一次的主題叫國家治理體系,和叫治理能力現代化,政治局要做報告的。而習近平此前講話提到,國家治理體系跟治理能力,涉及到政治、經濟、外交、軍事等。這些都是騙人的,什麼意思,習近平連說話的能力都沒有,習近平連說話的能力都沒有對吧,這個精甚走向一切,還什麼治理能力,這個能力那個能力的,都是騙人的,全是王滬寧編的。

那現在他是把自己放在這個台子上,就是共產黨的黨政軍的所有體系,他自己一屁股坐在上頭,所以誰想弄他只能拆這台子,別人夠不著。那只能把台子拆了,共產黨就完了,所以現在是這個場面,而不是他的能力。沒人知道這意味著什麼,這是句實在話,美國人講,是沒人知道。過去這種事情往往有大事情公布,改革開放,但現在習近平打破了一切。他很可能需要將重點放在幾年後的領導換屆上,解決香港、中美貿易問題,但我覺得不會宣布什麼重要決策,各自說法不一啦。

甚至他認為可能不會討論香港事務,因為這個分歧太大了,中央委員會的規模也太大了,不希望內部表現分裂。討論香港問題,香港問題是他習近平一手促成的,所以就討論香港問題,就在討論習近平自己。

吳強:經濟金融是重點,他說這屆會議其實就是往年的三中全會。我個人覺得另外一回事啦,我個人覺得,我跟大家說是鬼在開會,這些人在人間表現出,是中國共產黨的核心人物,那在陰間就表現出同樣是。這麼講,習近平招鬼,你知道他招哪個上來的,他背後是誰,他也不知道對吧,我相信是對應的。應該是往年的三中全會經濟為主題,從發布的消息來講說,經濟議題雖然不在其中但很難避開。而在過往的時候,四中全會往往討論的是意識形態的問題。意識形態那就是跟黨走,意識形態的概念,其實就是一個生命屬性的問題,是信黨不信自己,黨要跟你進行鬥爭。9月分的講話中58次提到了鬥爭,顯示目前的狀況。58次鬥爭很大是身邊內在鬥爭。要凝聚力量展現信心,高敬文認為必然通過這次會議,展現他的控制權。而最大意義在於,動員各級領導人的重要任務,大家要有共識。

我個人覺得談不上,他的控制權早已擁有了,他的控制權早已展現了,不用了。他是只是在這種環境下,他逃避不了這種開會的模式,他個人沒有什麼太大能力。逃避不了這種個人的模式,或者說他根本逃避不了天意。如果從另外一個角度上說,你問他為什麼你現在拖這麼久開四中全會,他很可能說,哎呀,大家都說開, 不開不合適吧,大家都喝水,不喝不合適吧,很可能的。有朋友說應該不會,就像我說的,四中全會召開的時間是對的,三中全會的時間不對,可是沒有媒體去討論,這麼討論,媒體只討論說是不正常的,一個道理。

所以文章最後就提到,每年兩會要向媒體打開大門,但中共的會議通常是關閉的。可能會發生很多事情,也可能什麼都不會發生,這是高敬文說的。當人無論你多有本事,可是你否定鬼否定神佛的時候,不在生命上看問題的時候,就是這種說法。精英的哲學,逃避自己對現實環境中不把握的這種客觀狀況。那好這期節目就到這裡,謝謝大家,再見。

 

 

 

相關文章
評論