港警鎮壓九龍遊行 水炮車出動催淚彈亂射

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月27日訊】週日,香港有市民發起「追究警暴 守護民眾 與記者同行」的遊行,遭港警以水炮車及裝甲車暴力清場。

記者梁珍:「今天集會是下午3點開始,我們看到集會之前已經有大量警察在梳士巴利花園聚集,包括應急指揮官陶輝及其部下,首次走入遊行隊伍中,現場聽到民眾對他憤怒的叫呼聲,但是他表示自己不接受採訪。」

警察在集會之前就截查市民身份證,市民盧先生認為,警察是故意挑釁市民,希望製造混亂。

香港市民盧先生:「他們(警察)走進來已經使人們不滿意了,還要抓住人查身份證,沒什麼必要吧?有什麼原因?他們想搞到你這些人發火,他們就會說,你們這些人像搞暴動那樣。他們(警察)就是挑釁你。」

有參與集會的女學生表示,警察想恐嚇市民,反而會令更多人上街。

香港女學生:「我覺得他們擺明就是想,以為可以嚇到我們。但其實,他這樣嚇我們,反而會引致越來越多人出來。因為如果我們再不站出來,以後就再沒機會再站出來。」

在場警察被民眾不斷指罵,香港藝人阮民安表示,警察是咎由自取。

香港藝人阮民安:「我們本來都是很相信他們會保護我們香港市民,但是他們(警察)的每一個動作、每一次現場的情況告訴我們,他們(警察)現在是跟我們市民為敵。所以我們市民也會作出我們的反應是很正常的,對不對?」

記者梁珍:「看到防暴警察走入人群中,也造成一些混亂。令他擔心這次集會能不能成功進行,他表示香港的集會一直都是非常和平的,希望大家能夠化解,所以跟我們觀眾一起唱歌——願榮光歸香港。」

香港藝人阮民安:「黎明來到要光復這香港,同行兒女為信念時代革命。祈求民主與自由萬世都不朽,我願榮光歸香港。好。光復香港,時代革命。香港人反抗!」

警察其後多次發射催淚彈驅散人群,並出動水炮車及裝甲車清場。

新唐人記者梁珍、陳忠香港報道

相關文章
評論