馬雲挑戰世界拳王 網友:不想活了?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月28日訊】中國首富、阿里巴巴創辦人馬雲近日竟然向世界拳王梅威瑟(Floyd Mayweather)發出挑戰書。網民調侃,馬雲「被退休」後,不想活了?

菲律賓拳擊傳奇人物帕奎奧(Manny Pacquiao),27日在推特上,上傳了他與中國阿里巴巴創辦人馬雲對練的影片。

帕奎奧向世界拳王放話說:「梅威瑟,如果你想要一場真正的戰鬥,那就和我打;如果你想要一場表演,那我的朋友馬雲會好好『照顧』你。」

馬雲則表示,「我已準備好了,任何時間,任何地點。」

9月10日,馬雲「被退休」後,就曾說他想追求其他愛好例如教育等等。除此之外,馬雲還是著名的武術迷,曾在短片裡扮演太極拳大師。

馬雲也很喜歡拳擊,在亞洲戰神戈洛夫金比賽時他還親臨現場加油助威。同時,馬雲和帕奎奧的私交甚好。此次的視頻雖說是娛樂性的一個內容,但是梅威瑟會回應嗎?

現年42歲的世界拳王梅威瑟生涯戰績相當輝煌,他以50戰50勝的不敗紀錄傲視群雄,而梅威瑟同時也是目前全世界最有錢的運動員,時常可以在社群平台上看到他種種炫富行為。

去年9月中旬,梅威瑟先是爆出將與菲律賓拳王帕奎奧再戰的傳聞,隨後不到一個月後又公開聲明與俄羅斯好手 Khabib 進行跨界之戰。

同年在日本的一場賽事中,他僅出場兩分鐘左右,就多次擊倒日本格鬥天才那須川天心,輕輕鬆鬆賺進900萬美元。

帕奎奧這次協助馬雲向梅威瑟挑戰,被認為可能是要報2015年「世紀之戰」他輸給梅威瑟的一箭之仇。不過,梅威瑟公關表示,去年參加了日本的盛會後,對於帕奎奧的挑戰一點興趣也沒有。

馬雲於9月10日「退休」,外界對他動向推向「被退休」的陰謀論,還有論點認為他是財去人安樂,保住一條小命,馬雲在退休當天、公司20週年的晚會上,上台以一身搖滾裝扮大唱汪峰的歌曲《怒放的生命》。

他在晚會上揚言「我不會停止下來,阿里巴巴只是我很多夢想中的一個而已。我自己覺得,我今天還很年輕,我還有很多地方想去折騰,想去看看。」

對此,網友紛紛稱讚他「多財多藝」、「有錢就是任性」、「激流勇退保命」。

馬雲退休當天高唱《怒放的生命》。( read STR/AFP/Getty Images)

(記者李芸報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論