加州索諾馬大火 州長宣布新緊急狀態

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月28日訊】再來關注北加州野火的情況。週日(10月27日)加州州長紐森宣布,加州進入新的全州緊急狀態。由於颶風影響,野火延燒速度超過164公里/小時;43個縣進入紅色警告狀態。

週末,加州索諾馬縣野火在颶風的影響下,火勢更加嚴峻。

太平洋燃氣和電力公司表示,已切斷中央谷地山脈盡頭數十個縣的用電,涉及94萬戶家庭和企業、約240萬人。這可能是本月第四次。斷電已成為加州的新常態。

加州州長紐森在推特上表示,這是加州索諾馬縣居民,2017年火災重建之後,再次面臨家園被毀,被迫緊急疏散的局面。

加州林業與消防局官員喬納森·考克斯表示,加州看起來像是「火藥箱」。

該州的58個縣中,已有43個縣進入紅色警告狀態。北加州地區,有將近20萬人需要緊急疏散。

雖然燃點在太平洋天然氣和電力輸電塔附近,但調查人員尚未確認起火原因。

新唐人記者嚴曦 綜合報導

相關文章
評論