英國脫歐 美專家建議三邊貿易磋商

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月29日訊】英國將如何脫歐? 專家認為﹐從目前狀況看﹐很可能還是會採取首相約翰遜提出的脫歐協議。至於未來貿易安排﹐專家建議﹐英國需要與歐盟美國進行部分三邊磋商

布魯金斯學會美歐中心主任 Thomas Wright﹕「脫歐的一個教訓就是﹐要取消對世界的承諾是很困難的。英國試圖離開參與了40年的歐盟。結果顯示﹐這的確非常困難。」

英國脫歐一波三折。專家認為﹐目前總體趨勢來看﹐英國已不太可能無協議脫歐。

布魯金斯學會美歐中心主任 Thomas Wright﹕「目前非常可能﹐英國會依據鮑里斯.約翰遜磋商的協議脫歐。這不只是基本可能﹐而是有近70%到75%的可能性 。」

英國脫離歐盟﹐在經濟和安全方面對雙方都是重大損失。專家指出﹐未來英國和歐盟必須就貿易安排﹐展開漫長談判﹐最長可達十年。歐盟作為整體﹐在談判中將處於優勢。

川普總統早已承諾﹐一旦英國脫歐美國就將與其簽署一項內容廣泛的自貿協定。專家建議﹐英國應與歐盟和美國同時協商﹐因為這將牽扯到未來英國採用何種商業規範與標準。

布魯金斯學會美歐中心主任 Thomas Wright﹕「任何英美貿易磋商﹐如果不是正式的﹐至少也應有一部分非正式的三邊磋商。最終對我們有利的﹐英國應儘可能繁榮﹐通過與雙方都進行貿易。」

記者﹕「英國脫歐顯然會對英國和歐盟經濟都產生負面影響﹐但專家指出﹐這不會是斷崖式的下跌﹐而將會是一個逐步顯現的過程﹐尤其是在投資和就業領域。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論