【新聞看點】她慘遭強暴後被殺害,美以她為名復仇斬首

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年10月30日訊】【新聞看點】她慘遭強暴後被殺害,美以她為名復仇斬首(2019/10/29)(總第449期)

大家好,歡迎大家關注新聞看點,我是李沐陽。

經過DNA測試確認,恐怖組織伊斯蘭國ISIS)組織頭目巴格達迪的屍體被海葬了。五角大樓的匿名官員昨天(10月28日)向法新社證實了這個消息,但沒有透露海葬舉行的地點和時間。

在芝加哥舉行的警察局長大會上,川普高興的說,「病態、墮落」的巴格達迪已經死在了敘利亞的北邊,「他臨死的時候並不勇敢」。

巴格達迪被擊斃,這個消息讓人歡欣鼓舞。美國參謀長聯席會議主席馬克·米利(Mark Milley)說,美軍的突擊行動發生在土耳其邊界大約六公里的地方,軍方計劃在今後幾天公布部分行動錄像。但是幾天時間太長了,我們先梳理一下巴格達迪被發現以及被擊斃的過程。

巴格達迪早該死

川普說「一個病態、墮落的人,如今他死了」。他表示,巴格達迪多年前就應該被打死,「另一位總統本應幹掉他的」。他指出,美國如今「嚴密看管著幾萬名伊斯蘭國囚犯」。

國防部長埃斯珀在五角大樓說,這次突襲,美軍特種部隊「在所有層面都幹得漂亮」。他表示美軍為了抓獲或擊斃巴格達迪,展開了多年的行動,這次突擊已經劃下了完美句點。他強調,這次精準打擊已經證明,美國「能夠在任何時間任何地點打擊任何人」。

三角洲部隊(Delta)

美國的精準打擊能力是無庸置疑的。執行這次任務的是美國「三角洲部隊」,他們主攻目標建築物,而著名的海豹突擊隊則是在外圍把守。「三角洲」同樣是一隻勇猛飆悍的部隊,只不過他們比海報低調。

美國出動了8架CH-47契努克直升機,從伊拉克西北起飛,70分鐘後飛抵目標。而且動用了兩隻軍犬,其中一隻在行動中受了輕傷,不久就會恢復。

為此川普特別在推特上盛讚了這隻軍犬,説它「在行動中立下大功」。根據川普公布的照片判斷,這隻軍犬也很可能是比利時瑪利諾犬(Cairo)。

誰是巴格達迪?

對巴格達迪,美國給予了足夠的重視,所以出動這麼大力量。

2010年,巴格達迪成了伊斯蘭國領導人,對所有伊拉克以及周邊地區發生的襲擊事件負有責任。2011年拉登死後,他發誓要「報仇」。

同年10月,美國宣布他是「全球性特殊恐怖分子」,並懸賞數百萬美元,拿他的人頭。

2014年,伊斯蘭國佔領了大片伊拉克和敘利亞土地,並攻陷了摩蘇爾市。6月29日,他在摩蘇爾大清真寺宣布,成立全球性的「哈里發國」。隨後,在他的推動下,恐怖主義向世界蔓延。

凱拉穆勒」(Kayla Mueller)行動

美國的這次行動有一代號,叫「凱拉穆勒」,這是米利提出的動議。意思就是告訴大家,「美國沒有忘記」。

凱拉穆勒,是美國亞利桑那州的一名人道援助工作者。2012年底開始,她參與了土耳其南部的人道工作。但是2013年8月,不幸被恐怖組織ISIS綁架。ISIS綁架她,一是為了向歐美索要高額贖金,也是進行恐怖宣傳。

在被拘禁期間,凱拉遭受了長期的精神和生理酷刑,並被巴格達迪本人和他的部下屢屢凌辱。2014年,ISIS通過獲釋人質帶話給凱拉的美國家人,要「準備好贖金換回女兒」。但美國反恐法會和國安政策「禁止與恐怖份子交換條件」,所以談判沒有成功。

2015年,凱拉遭到了毒手,至今不知遺骨流落何方。

這次以「凱拉穆勒」作為行動代號 ,很顯然,白宮要進行復仇。

穆勒家族一直不滿奧巴馬的「消極救人」。凱拉的媽媽瑪莎(Marsha)接到白宮通報,得知巴格達迪已死後,就再次表示「我女兒是被奧巴馬害死的」。她說,「我們都非常感謝川普總統,要是當年奧巴馬向川普一樣果斷有力,凱拉也許就不會枉死了」。

迅捷斬首

斬首行動是在上週六晚,美軍安全抵達巴格達迪的住處,先呼籲他投降。但只有少數成人和11名兒童出面。隨即美軍在牆面上轟出大洞,在大院裡與ISIS進行交火,殲滅5人,另有幾個人死在屋裡。

當時巴格達迪拉著3個孩子準備逃跑,川普說巴格達迪「一路呻吟、哭喊和尖叫」。巴格達迪企圖從地道逃跑,但他跑不過軍犬。眼見著兇猛的軍犬撲了上來,巴格達迪知道完蛋了,於是引爆了自殺炸彈背心,連他的三個孩子也一同被炸死了。

其實,美軍早就掌握了地道多半沒有其他出口,即使有出口,美軍也準備了軍事設備機器人,巴格達迪是插翅難逃。

儘管地道坍塌,但美軍指揮官仍在15分鐘內回報,「百分百確信」,死者就是巴格達迪。隨後ISIS發言人穆哈加也被後續行動中被擊斃。

巴格達迪到死都不明白,剛搬家到這個位置2天,美軍就來了。他哪裡知道,他的親信艾塔威(Ismael al-Ethawi)背叛了他,向美軍供出了他的行蹤。

好的,感謝您關注新聞看點,再會。

相關文章
評論