深夜整座山崩塌 喀麥隆至少42人死含26童

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月30日訊】位於非洲中西部的喀麥隆因連日豪雨,29日深夜引發土石流,造成至少42人罹難,其中包含26名孩童,因搜救仍持續中,當局表示,死亡可能會再攀升。隆總統畢亞(Paul Biya)透過廣播電視對民眾發表談話,並向罹難者家屬致上慰問。

事發在喀麥隆西部高地城鎮巴富薩姆(Bafoussam),逃過一劫的民眾根蓋(Albert Kenge)說:「我晚上10時左右聽到一陣聲響,接著看到一團塵土,當塵土消散,我看見整座山已經崩塌。」

喀麥隆國家廣播電視公司(Cameroon Radio Television, CRTV)報導,搜救團隊花了一整天持續搜索受損房屋殘骸,找出一具具罹難者遺體,包括26名兒童。當局據信仍有受困者,仍會持續搜索行動。

隨著夜幕低垂,一位匿名資深地方官員告訴法新社說:「我們會持續搜索,恐怕還有更多人罹難。」

中非雨季結束卻持續降下大雨,引發嚴重洪患,與喀麥隆接壤的中非共和國也有近3萬人流離失所。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論