美參院通過台北法案 蔡英文:感謝支持

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月30日訊】美國聯邦參議院表決一致通過「台北法案」,中華民國總統蔡英文週三感謝美國支持台灣。針對中共持續滲透台灣干預選舉,蔡英文呼籲選民不要放鬆。

呼籲選民不要放鬆,因為中共持續滲透台灣干預選舉,有國防學者直言,中共對台統一時間表,就落在2049年。

中華民國總統 蔡英文:「近來中共的文攻武嚇、步步進逼的情況下,我們一刻都不能懈怠,我們應該要把自己的安全防衛做到最好的情況,所以這也是我們執政這幾年來,一直持續的強化我們的國防。」

民進黨團日前就將中共代理人修法草案付委,總統表示,中共從各層面滲透台灣越來越嚴重,法律上要有一定的機制處理,也將跟其他黨團與提案委員討論,整合出最適當的版本。而在中共打壓下,美台關係持續升溫,美國聯邦參議院29號通過了支持台灣維繫邦交的「台北法案」。

中華民國總統 蔡英文:「這一次通過的這個法案,用行動來支持台灣的國際參與,我們非常感謝,我們也會跟美國還有其他理念相同的國家,一起來努力,讓我們區域可以和平、可以穩定。」

針對美國總統川普日前表示,計劃與志同道合的國家合作,促進下一代的5G網路安全,總統表示過去這段時間,台灣與美方的互動有建設性,雙方在各個層面的議題都展開對話,有時還共同搭建平台,種種作為都是實質的與美國合作。

新唐人亞太電視陳進交、趙庭譽台灣台北採訪報導

相關文章
評論