《南方公園》嗆中共人氣暴漲 站着掙錢大賺5億美元

【新唐人北京時間2019年10月31日訊】美國成人諷刺卡通《南方公園》(South Park)近期在中國大陸遭到中共政府封殺後,並沒有因此轉向自我審查,反而在其最新的劇集繼續瞄準中共政府大諷特諷,並因此而人氣爆棚,各大串流影音平台紛紛出巨資,欲購買其獨家播放權。經過一番角逐後,美國電訊巨頭AT&T花5億美元成功買下了《南方公園》的獨家轉播權,預計將在HBO Max放映。

據彭博社報導,AT&T日前以5億美元的價格,擊敗了康卡斯特(Comcast)的孔雀和迪士尼的Hulu等6家串流影音平台,成功購買了正人氣爆棚的《南方公園》(一譯《南方四賤客》)的獨家播放權。

事後,HBO Max的內容主管雷利(Kevin Reilly)在接受媒體採訪時表示,「《南方公園》無疑是最棒的,它訂下了諷刺的黃金標準,並始終保持着喜劇的脈動。」

彭博社的報導表示,《南方公園》23季前的所有集數,都將於明年6月在HBO Max上播映,而最新一集,將會在喜劇中心(Comedy Central)頻道播完「24小時」後在平台推出。在這之前,《南方公園》依然會在老東家Hulu上播放。

據公開的資訊,《南方公園》早年間的轉播權曾由Netflix以「數千萬美元」買下;而2014年《南方公園》的播放權也曾吸引了6間平台競價,最後由迪士尼(Disney)的串流平台Hulu所以1.92億美元的價格拿下。

今年10月初《南方公園》突然在其播出的第23季第2集《中國樂隊》(Band in China)中,針對中共的新疆再教育營、活摘器官、新聞管制乃至退出共產黨運動等具有高度政治敏感性的問題大加諷刺,因此遭到中共政府在中國大陸的全面封殺。

但《南方公園》的製作團隊並沒有因此退縮,反而在新的劇集中更加突出地對中共的各種不人道和荒謬的行徑進行明批暗諷,結果反而在海外華語圈爆紅,人氣急劇飆升,吸引了多家串流播放平台相互競爭欲與其簽約,最終其獨家播映權成功以高達5億美元的價格售出。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論