【 蕭名看世界】中美貿易協議對香港意味著什麼?第一階段協議–戰役的勝利,戰爭的不利?

中美貿易談判今天又開始了。今天我想和大家分享一下我前天對前白宮首席策略師班農先生的採訪印象。我認為這次班農透露了一些很重要的信息,包括川普總統在一些關鍵問題上的態度。

比如,在「貿易戰」中,川普是否想和中共達成貿易協議? 川普內閣中誰認為中美不應該進行「金融戰」,川普是否支持中美經濟脫鉤等等。另外對於香港 反送中,班農對香港臨時政府的看法。 在反蒙面法之後,中共是否會放開手鎮壓香港。

班農認為,香港人權與民主法案不是保證能通過,因為來自華爾街和美國商界的阻力很大。 另外,不能認為中共一定不會在香港上演八九六四。

班農說要不要進入金融戰這個領域,白宮還沒有完全決定。而華爾街堅決反對。

班農還說,川普總統兵不想讓中美經濟脫鉤,他是想讓中共做出結構性改革,然後讓中美經濟的聯繫重新組合。

蕭茗看世界會把班農採訪的英文視頻貼在社區。

我的英文節目油管頻道
https://www.youtube.com/channel/UCVWMVBg1RPrDlakdmbyTKBA?view_as=subscriber
我的英文推特:@SimoneGao
我的中文推特:@Amzh1od5B6irMN9

蕭茗飾品贊助
雲坊 Yun Boitique
www.YunBoutique.com

──轉自《蕭名看世界

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論