日本首里城大火 500年世界文化遺產被毀

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月31日訊】當地時間週四凌晨,日本南部沖繩世界文化遺產「首里城」起火,有五百年曆史的城堡被嚴重燒燬。目前火勢漸漸熄滅,當局表示將盡全力重建。

大火發生在週四凌晨,日本沖繩島首里城的正殿,南殿及北殿,被嚴重燒毀,木製的正殿已經只剩下建築物框架。

當地消防部門凌晨2點40分接到第一通急救電話,隨後出動救援。

當局表示,燒毀面積共4200平方米,作為沖繩的象徵,同時是世界文化遺產的古城堡已經面目皆非。

日本內閣官房長官 菅義偉:「我知道,世界遺產首里城堡,是沖繩極其重要的象徵。 我感到心痛,為沖繩人民感到同情。」

大火燃燒6個小時後,漸漸熄滅。不過部分區域還在燃燒。

首里城位於沖繩島南部那霸市以東,是19世紀琉球國的王宮,距今有500多年的歷史,2000年被列為世界文化遺產。首里城曾多次被火燒燬後重建,最近一次是1945年的沖繩戰役中。

首里城還被定為2020年東京奧運會火炬傳遞路線當中的一站。

日本政府表示,會經全力重建首里城。

日本內閣官房長官 菅義偉:「政府將盡最大努力重建。」

新唐人記者嚴曦綜合報導

相關文章
評論