魏德聖教緬甸童玩空拍 攝影師直冒冷汗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月01日訊】魏德聖導演31日出席公益活動,分享8月前往緬甸甘蔗(Kyangin)田計劃區關懷兒童人權,讓憧憬當飛行員的小男孩體驗玩空拍機,吸引所有同學看,「孩子的夢要讓他親身體驗,才會知道需要具備什麼樣的知識。」接著笑說:「反正不是我的(器材),但是攝影師一直冒冷汗」。

資助兒童計畫關懷兒童記者會於10月31日在台北舉行。圖為導演魏德聖。(黃宗茂/大紀元)

當地生活貧困、設施堪憂,但魏德聖仍表示感動與收穫,「孩子們在這裡快樂地學習,對未來帶著龐大的夢,然而這樣的環境難以提供它們足夠的養分。夢很漂亮,聽在大人的耳裡卻有些心酸。」他在夢想樹上,許下「願所有孩子的夢都成真。」

魏導在學齡前幼兒中心化身幼教老師,為孩子們上了一堂「認識台灣」,他一筆畫出台灣的輪廓,一個小男孩舉手笑說:「好像雞腿!」他說:「台灣是一座島,長得像地瓜,被水圍繞,也像一名母親抱著一個孩子,所以台灣是一個愛孩子的媽媽的島。」


資助兒童計畫關懷兒童記者會於10月31日在台北舉行。左為台灣世界展望會會長王偉華與導演魏德聖。(黃宗茂/大紀元)

觀賞戲劇表演後,魏導與青少年對談,發現除了受保護,也需要提升孩子的參與權,免於打黑工、遭受家暴,「孩子對未來有夢,是一個村落、一個國家最大的希望。」

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論