【禁聞】被秘密開庭6個月 余文生情況至今未明

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月02日訊】北京律師余文生被控「煽動顛覆國家政權罪」,在江蘇徐州市中級法院被秘密開庭後,已經過去6個月,家人至今沒收到官方的宣判文本。也查詢不到余律師的情況。余文生的妻子許豔日前向當局查問案件進展。希望外界關注。

10月底,余律師之妻許豔和辯護律師常伯陽、謝陽、馬衛和,前往江蘇省徐州市中級法院門口,查詢余律師現在情況。

許豔11月1號告訴新唐人,余文生5月9號在徐州市中級法院被祕密開庭後,官方一直沒有公開結果,法院工作人員查詢後說,電腦裡沒有任何余文生的立案信息。

余文生太太許艷:「余文生案件現在什麼情況,是應該依法告知的一個程序問題,就是說按正常法律程序,都可以公開查詢到的程序問題,你開庭6個月不知道情況,所以我們就要求去見法院的院長,就反映這個情況,最後也是不見。」

許艷說,10多個保安和警察在現場戒備不讓她們見法院院長,現場還停有3、4輛警車,車上也有人,對他們一行進行語言威脅恐嚇。

謝陽律師說,負責余文生案件的法官已經確認余文生還活著,也確認余文生案半年前已開庭,至今沒有判決。

湖南律師謝陽:「這個案件從2019年2年1日起訴到法院以後,到現在已經有8個月的時間,那麼8個月的時間仍然沒有判決,我們得出的初步判斷是,他的這個案子已經遞到最高人民法院申請延期了。」

謝陽律師說,709案也沒有任何一個人的案件能遞到最高法院,這讓他們辯護律師感到很恐懼,因為這完全脫離了刑事訴訟法的範疇,他們無法對余文生案做出一個判斷。

余文生因提出軍隊國家化,政治民主化等憲法修改建議,於2018年1月18號被抓捕,後被當局以所謂的「煽動顛覆國家政權罪」關押,同年12月被報送到徐州檢察院,案件經過5次延期,2次退回公安補充偵查後,在今年5月「祕密審訊」後,至今無音訊。

新唐人記者熊斌、李韻、舒燦採訪報導

相關文章
評論