港人11.2向國際求援!外國小孩黑衣蒙面撐港

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月02日訊】再來看一下香港的最新局勢,112是國際求救電話號碼。香港民間在11月2號發起「求援國際 堅守自治」的集會,但遭到港香港警察,發出禁止集會的通知書。最後,一百多位民主派區議會參選人,決定同時分別舉行少於50人的「選舉聚會」,免去通知警方的程序。有一位穿著黑衣蒙面的11歲外國小孩,以行動來支持香港。港警再次以催淚彈和水砲車進行陣壓。

香港示威者:「香港人,反抗。」

喊著口號,舉著醒目標語,香港人民再次走上街頭,人群中,還有不少外國面孔。

外國民眾:「很多示威者,他們不放棄,他們希望保護香港。(你願意保護香港?)是的。(您如何做?)持續抗爭。」

由於民間發起的「求援國際 堅守自治」集會,遭到警方發出反對通知書, 100多位香港民主派區議會候選人,決定在維園草坪分別舉行每場少於50人的選舉聚會,免去通知警方的程序,而港人則透過流水式的方式參與。

不過大量防暴警察仍進入維園驅趕示威者,還有幾名議員參選人被警方拘捕。

警方在銅鑼灣發射多枚催淚彈驅散人群,現場煙霧瀰漫,過程中有示威者被港警壓制在地,現場還出動裝甲車與水炮車,進行清場。在這過程中,多名示威者被拘捕,還有人受傷、暈倒,被急救員抬離現場。

新唐人亞太電視梁珍香港採訪報導

相關文章
評論