112國際求援 世界各地聲援香港民眾反極權

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月04日訊】在週末(11月2日),包括美國紐約、華盛頓DC、英國倫敦、法國巴黎等全球十七個國家、40多個城市,分別舉辦集會,聲援香港民眾的爭民主、反極權抗爭。來看本台記者從各地發來的報導。

為響應香港的「112 求援國際」集會﹐週六下午﹐美國大華府地區部分港人及挺港人士在白宮前舉辦活動﹐呼籲美國緊急關注發生在香港的人道危機﹐支持香港。

當天是11月2日﹐而112在很多國家﹐也是緊急救援號碼。

DC4HK共同主任 Jeffrey Tsoi﹕「我們試圖傳遞一個信息﹐香港處於非常危險境地﹐狀況很緊急。」

香港民眾的大規模抗議至今已持續近五個月﹐港府不僅沒有緩和局勢﹐警察暴力現象反而越來越嚴重﹐還有眾多令人懷疑的死亡和失蹤案件﹐無法得到獨立調查。

華府地區港人王維林(化名)﹕「開始只是站在前面的人被抓最多﹐然後是無差別的抓捕公民和路人﹐現在人們在自己的家裡都會被抓。」

週六,紐約部分香港人登上了觀光巴士,巡遊了曼哈頓的多個著名景點,向紐約人介紹香港的情況。

眾人:「 Stand with Hong Kong,Fight for Freedom」(與香港同在、爭取自由)

週六,天氣晴朗,在靚麗的曼哈頓天際線映襯下,數十名紐約人身穿黑衣、戴著口罩,在觀光巴士上向民眾高喊口號,表達訴求。

參與民眾 Didi:「想紐約人知道香港的情況,警察的暴力,告訴香港人我們紐約人會繼續支持他們。」

巴士從布魯克林的巴克萊中心出發,途徑布魯克林大橋、華埠、華爾街,聯合廣場中領館等地,最後抵達世界的十字路口—時代廣場。

部分居法港人聚集夏特雷广场 (Place du Châtelet),向法國人講述正在香港發生的民主抗爭,和港警對民眾的殘酷鎮壓。

【居法港人 陸先生】這個不光是一個香港的問題,這是一個全球的價值觀的對峙。如果我們現在不走出來,其實今天的香港,明天可能是臺灣,或者是其他國家,他們的自由,他們的民主,他們的法制都會受到一個侵害。

近來,港警濫用職權,几乎场场出现血腥的镇压场面,還有「跳海有血、跳樓卻無血」等「被自殺」案件頻頻傳出。對於中共的這種無底線、喪失道德的做法,等待他們的最終下場又是什麼呢?

為響應香港「112求援國際,堅守自治」的活動,溫哥華支援民主運動聯合會(溫支聯)在市中心圖書館外舉辦集會。

香港游客 Leo:「香港警察現在已經成為第二次世界大戰納粹的黨衛軍。他們唯一做的是政治打壓的工具,見到你有任何所謂違反政權的行爲,他都會走出來打壓。」

主辦方表示,112是國際求援電話號碼。 112集會重點是呼籲國際社會,關注香港持續四個多月的抗爭運動(運動),參照美國國會相關做法,制定類似的香港民主及人權法案。

新唐人各地記者站綜合報導

相關文章
評論