港樂團RB歌曲遭陸平台下架 泥鯭:樂得自在

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月04日訊】香港反送中運動,多數港星選擇噤聲,但香港樂團RubberBand,七月份將舊歌《‎天光了》填上新詞為港人打氣,成員泥鯭又多次呼籲香港人參與遊行,傳出RubberBand疑被「滅聲」,在大陸音樂平台的歌曲被下架。成員泥鯭則在臉書回應說「樂得自在」。

香港樂團RubberBand《‎天光了》:「就算 世界太怪 若你 世界被壓抑,不緊要 錯不在自己」

香港樂團RubberBand,在今年七月份,將舊歌《‎天光了》填上新詞,為香港人加油打氣。樂團成員泥鯭也多次呼籲香港人參與遊行。

香港樂團RubberBand成員 泥鯭(2019.10.30):「作為香港人的話,面對不公義的事,都一定要發聲。五大訴求一日未回應,都要跟政府對抗到底。」

近日傳出,RubberBand的歌曲在中國大陸影音平台被下架,疑似因政治敏感被滅聲,樂團成員泥鯭在臉書上回應說,樂得自在。他接受媒體訪問時表示,香港是RubberBand的家以及最主要市場,他們一向少參與大陸活動,如今只是大陸的樂迷少了一個選擇。

香港作詞人 林夕《永遠熟悉的香港人》(2019.06.16):「說文明法治不容許暴力,但暴力的法治凌辱文明,如果撐傘有罪,對抗暴雨更有必要。」

相當關注社會議題的知名作詞人林夕,近期發表專欄文章《吃中國這口飯》,內文寫到,香港歌手北上開唱,吉他手有支持香港的紀錄,被禁足於門外,審查之嚴密,已非恐怖所能形容。中共這口飯,用刀叉吃的不是人肉,是把自己靈魂思想連帶吃下去。只能說一句老話,飯,吃七分飽就夠了,吃撐了會吃掉了思想靈魂。林夕在六月份來台,參加聲援反送中活動,也以香港為例,提醒台灣人小心,中共的滲透。

香港作詞人 林夕(2019.06.16):「經濟一百分,政治零分。經濟一百分的時候,整個中資已經滲透了,整個香港的經濟體系上面。那一些所謂政治派,其實就是因為經濟上的利益,或者是在中國大陸的那一些資金的遷移,所以他們會出賣自己的靈魂跟出賣香港。」

面對中共以市場壓迫,箝制思想自由,但香港演藝圈仍有歌手、作詞人,願意為公義發聲,與港人站在一起,期待改變那天的到來。

香港樂團RubberBand《‎天光了》:「伴你對抗洩氣,伴你再上路一起,天光了來吸一口氣。」

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論